Sempre per le ricette
Finger Food per Atmosfera Italiana , lo so non penso che a queste, ma è più forte di me, oggi mi sono cimentata nella creazione di una foto a forma di freccia. Ho inserito delle deliziose polpette al limone, la cui ricetta ho trovato su
Io Donna.it e le duchesse, prese da
Giallozafferano.it con qualche cambiamento.Mi piaceva l'idea della freccia, perché volevo fare qualcosa di creativo, non solo e non tanto come finger food, ma proprio con le ciotoline deliziose che si trovano nel sito di Atmosfera Italiana e che ho ricevuto per partecipare a questa piacevolissima gara le cui foto dei concorrenti si possono sempre ritrovare su Facebook, proprio nella fanpage di
Atmosfera Italiana. L'ho già scritto, ma repetita juvant ;)
Ingredienti
Per le polpettine al limone
- 300 gr di carne macinata
- 2 fette di pane in cassetta
- mezzo bicchiere di latte
- parmigiano
- olio evo
- 1 uovo
- mezzo limone
- sale
- noce moscata
- farina
- 1 noce di burro
Per le duchesse
- 4 patate grandi
- latte
- sale
- parmigiano
- 1 uovo (che io ho dimenticato di mettere)
Dopo aver ammorbidito il pane nel latte, versarlo in un composto di carne macinata,a cui sarà stato aggiunto l'uovo, il parmigiano, il sale, la noce moscata. Fare delle polpettine e metterle in una teglia con carta da forno e irrorare di olio. Infornarle in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Intanto in una padellino mettere una noce di burro, un po' di farina e mezzo bicchiere di acqua in modo che si formi una cremetta. Togliere le polpette dal forno e metterle nel padellino. Aggiungere il succo del limone e mescolare.
Per le duchesse, preparare un purè dalle patate sbucciate e lessate precedentemente. Aggiungere il latte, il parmigiano, l'uovo. Riempire una tasca da pasticcere con il composto nel beccuccio a stella. Preparare una teglia con carta da forno e versare le patate duchesse. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.