La mia torta era una base al cacao ripiena di nocciole e gocce di cioccolato. Mio cognato e tutti i parenti hanno molto apprezzato!!
Ingredienti
- 300 g d farina
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattuggiata di limone
- 1 bicchiere di latte
- 125 g di burro a temperatura ambiente
- nocciole tritate
- gocce di cioccolata
- 1 pizzico di sale
- 250 g di panna montata
- 1 confezione di pdz azzurra
Con una frusta battere uova e zucchero per circa 5 minuti. Aggiungere il burro a pezzetti e continuare a battere. Aggiungere la scorza del limone e il sale.
A parte setacciare farina e lievito e aggiungere lentamente al primo impasto. Alternare il latte e mescolare con le fruste al minimo o a mano con un cucchiaio di legno. In ultimo aggiungere nocciole e gocce di cioccolato.
Infornare in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti. Io ho usato una teglia rotonda ricoperta con carta da forno: dovevo preparare la torta velocemente e sfornarla in modo che venisse fuori anche calda senza problemi.
Sfornata la torta l'ho tolta dalla teglia e fatta raffreddare su una gratella. L'ho divisa in due e farcita con panna montata.
Intanto ho scartato il pacchetto con la pdz azzurra: ero davvero preoccupata di non essere in grado di lavorarla. Invece si presta benissimo a essere modellata a proprio piacimento.
Anche la copertura mi preoccupava non poco: già temevo di vedere la pdz spezzata andare ovunque tranne che sulla torta. Invece anche questa operazione è andata perfettamente. Prima di procedere alla copertura bisogna spalmare la torta di confettura o di panna montata. io ho continuato con la panna montata.
Bene, la torta stava venendo esattamente come doveva venire: non restava che scrivere Auguri e tagliuzzare con il tagliabiscotti alcune stelline.
Mi sono divertita: questa pasta di zucchero è versatile e modellabile. Come primo esperimento sono rimasta soddisfatta...
Brava, vedrai che piano piano farai una torta più bella di quella di Renato!
RispondiEliminaGrazie per la fiducia!!! ;)
Eliminati è venuta benissimo!!!
RispondiEliminaE chissà com'è buona!
Grazie Bianca Neve (che nome carino!)... Era molto buona... però per essere bella il lavoro è molto lungo ;)
EliminaBrava Roby!
RispondiEliminaNon ho pazienza con la pdz ma ammiro molto chi riesce a lavorarci, è un'arte!
E confesso che mi piace molto anche come sapore :-)
Beh Stefy, la mia era già pronta quindi davvero semplice da usare. Penso che per ottenere gli stessi risultati con quella fatta a mano sia più complicato ;)
EliminaSì, un bel sapore zuccherino (troppo dolce per me, in effetti!)
Bacioni
brava!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie cara!!!
Eliminadavvero niente male come primo tentativo ^^ brava Roby !!!!
RispondiEliminaTroppo gentile, Lu ;)
Eliminaun inizio alla grande :) bravissima cara! poi inizierò a chiedertene una per la laurea :D bacio
RispondiEliminaUn grande inizio. un abraccio, buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaL'importante è provarci! Poi la manualità e la fantasia faranno il resto. Promossa la prima!
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