Ele, finalmente ce l'ho fatta. Hai visto? :)
Con questa eccellente torta salata partecipo al contest di Dauliana di Cucchiaio e Pentolone: Ricette da riempire dall'antipasto al dolce
Ingredienti
Per la pasta
- 500 g farina 00
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- sale q.b.
- 1 bustina lievito per torte salate
- 7 carciofi
- Mezza cipolla
- 6 uova
- 1 manciata parmigiano grattugiato
Disporre sulla spianatoia la farina a fontana, mettere l'uovo al centro, unire un pizzico di sale, il burro e il lievito. Impastare aggiungendo, lentamente, un po' d'acqua. Stendere l'impasto a sfoglia ricavando due dischi. Disporre il disco in una teglia da forno imburrata e spolverata di farina.
Intanto preparare il ripieno, preparando i carciofi, puliti con acqua e limone. Togliere le foglie dure e le punte e tagliare a fettine. Rosolare in padella con la cipolla tagliata a pezzettini fini. Aggiungere le uova e il parmigiano.
Disporre il ripieno sul primo disco di sfoglia e ricoprire con il secondo disco. Spennellare la superficie di olio.
Infornare a 180° fino a che la torta risulterà dorata.
Deve essere un segno del destino il fatto che oggi per la prima volta abbia trovato i carciofi, anche se ahimè surgelati...ma meglio di niente ;-)
RispondiEliminaSì, meglio di niente... Non è proprio facilissimo per te trovarli :)
Eliminadavvero meravigliosa.. una torta salata con i fiocchi
RispondiEliminaSì, è vero Simona: è una torta fantastica!
EliminaChe ricettina sfiziosa!!!
RispondiEliminaMemole, devi assolutamente provarla!
Eliminaeccomi cara, prendo la ricetta e vado ad aggiungerla, la metto negli antipasti, ok?
RispondiEliminaVa bene, Dauly: dove preferisci :)
RispondiEliminaAbbiamo aspettato il post nuovo, ma ne è valsa la pena! Mi piace tantissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend
ahahahah: magari oggi riesco a metterne anche un altro?
EliminaUn grande abbraccio anche a te, cara
Mi piacciono tantissimo i carciofi e questa torta è davvero squisita!
RispondiEliminaGrazie cara: pensa che io non impazzisco per i carciofi ;)
EliminaRoberta! Sono davvero contenta che la ricetta sia riuscita :-)...ma non avevo dubbi che saresti stata bravissima :-), e che sia piaciuta anche alle amiche che seguono il tuo blog :-).
RispondiEliminaGrazie per la promozione di "E se domani...a Roma" :-)
Un bacione
Ele :-)
Ele, sei gentilissima. La tua era anche bellissima e altissima. Non so perché la mia sia venuta poco alta. Comunque era davvero squisita!
EliminaUn grande bacione anche a te!
Segnata....deve essere buonissima!!! un bacione
RispondiEliminadato che adoro i carciofi ho segnato la ricetta, grazie!
RispondiEliminaChe buona sarà ...con quella pasta mi sembra quasi una crostata salata!
RispondiEliminache foto invitante! bacio
RispondiEliminame gusta questa torta! gnam gnam!
RispondiEliminaUna sbriciolona rustica....Ottimaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminache ricettina invitante.....mi piace....è da provare......
RispondiEliminaAdoro i carciofi, mi dispiace che ormai siano davvero alla fine :( Gustosissima la tua torta salata :) Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaUna ricetta molto invitante, bellissima la presentazione. Ciao Daniela.
RispondiEliminaBuona, io ne ho fatta una simile con i pomodori neri quest'estate; da provare con i carciofi di stagione! Ciao!
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