Avete presente quei biscotti piatti e tondi abbastanza grandi che provengono dagli Stati Uniti? Beh, io ci vado pazza, letteralmente... In effetti non ho mai letto la ricetta, ma oggi ho fatto dei biscotti che ricordano proprio i cookies. Stavo sfogliando ricette qui e là e ho trovato una cosettina curiosa e sfiosa: delle palle con uvetta e pinoli... Il ricettario in questione è una rivista del 2003 che si chiama "Dolci Idee: Biscotti della Tradizione". Io compro centinaia di riviste e libri di cucina. Ma poi mi scordo di guardarli e, per semplicità, spesso leggo dal web. Ma questa rivista è proprio carina: scrive passo passo come fare alcuni tipi di biscotti. Questi mi sono sembrati stuzzicanti: ma ho cambiato l'uvetta con le gocce di cioccolato, e i pinoli con le mandorle. Invece di fare delle palline, ho preferito fare i cookies. In ogni caso la ricetta è semplice e velocissima.
Ingredienti:
- 300 grammi di farina (la rivista ne prevede 500, ma io ho preferito fare dosi più piccole)
- 100 grammi di zucchero
- 1 bicchiere di olio evo
- 50 grammi di mandorle tostate e sbucciate
- 50 grammi di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- passito di Pantelleria (la rivista prevede un vino liquoroso: io adoro il passito che uso sempre nei dolci, Valentina ne parla nel suo blog)
In una ciotola versare la farina e lo zucchero
Aggiungere le mandorle, il sale, l'olio
Mischiare, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, il tutto e aggiungere le gocce di cioccolato, il lievito e il passito di Pantelleria
Preparare delle palline grandi come una pallina da tennis, schiacciarle e sistemarle con una teglia con la carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i cookies per 15 minuti. Quanti cookies gradite?
Ciao! Ho visto che sei passata per il mio blog e mi ha fatto proprio piacere. Ricambio volentieri la visita e ti segno così mi terrò sempre aggiornata sulle tue ricette. Saluti e buon inizio di settimana
RispondiEliminaGrazie Barbara: anch'io ti seguirò molto volentieri!
RispondiEliminaBuon inizio settimana anche a te!
buoni questi biscotti, li voglio provare!
RispondiEliminaapprezzo molto le foto che mostrano passo per passo le fasi della ricetta, rendono tutto più immediato, brava!
ps. domattina colazione super per entrambe!
Robjana, grazie per esser diventata una mia sostenitrice:)
RispondiEliminaRicambio volentieri, e ti rubo due biscottini!!!!
Se ti farà piacere e ami fare colazione ti aspetto per il mio contest :D
Un bacione e buon inizio settimana
A presto :)
Anche a me piacciono di più le gocce di cioccolato che l'uvetta, mangerei i tuoi biscotti molto volentieri domani mattina!!!!
RispondiEliminaAh, Roby, allora io i cookies non li sapevo fare, adesso scopiazzo e me li faccio...brava, mi sembrano proprio buoni!
RispondiEliminabuona giornata
Vale
Gradisco gradisco eccome mi piacciono tantissimo e ancora non ho avuto il tempo di farli!!
RispondiEliminabravissima buon Lunedì
Anna
Anch'io faccio come te!Ho una scatola piena di libri e riviste e poi cerco sempre le ricette sul web!!!:) cmq sono proprio buoni!Buona giornata!
RispondiEliminamolto carino il tuo blog e soprattutto gustosissimo!!! me lo sono segnata e mi sono messa tra i tuoi sostenitori così non ti perdo di vista! un abbraccio!!!
RispondiEliminaio ne prendo volentieri qualcuno.
RispondiEliminaA presto.
Ciao piacere di conoscerti ho contracambiato subito la tua visita!!Buoni questi biscotti...anche io come vino dolce adoro il passito,è il migliore!!Ti seguirò con piacere a presto Federica Fusco.
RispondiElimina@Caia: sì, ho pensato la stessa cosa anch'io... Allora la tua colazione com'è andata? ;)
RispondiElimina@Cranberry: sono davvero molto tentata di partecipare al tuo contest, ma ho visto le foto delle altre e sono così belle!!! :) Però magari mi impegno!
@Laura: sì, molto meglio le gocce che l'uvetta!
@Ciao Vale!!! Copia copia: sono velocissimi e simpaticissimi da fare!
@Ranapazza: Buon lunedì anche a te, cara!!!
@Angelica: ti capita anche di stampare migliaia di ricette, ma di continuare a guardare su web? ;)
@Grazie Giulia e io non perdo di vista te ;)
@Gina: prendi prendi... Davvero sono troppo simpatici e buoni i cookies.
@Grazie Federica: anch'io seguo te con molto piacere!
io ne prendo volentieri 2-3 ... :) bello il tuo blog!
RispondiEliminama che buoni questi biscottini....sono splendidi...ottima ricettina!!!
RispondiEliminaa presto
ciaoooooooooooooooo
@ I fiori di Loto: grazie mille, prendine pure quanti ne vuoi ;)
RispondiElimina@Sgt. Pepper: sì, ed è di veloce realizzazione!
Bacioni
Buonissimi questi biscottini e anche veloci da farsi!
RispondiEliminaNe gradirei volentieri più d'uno!!!^-^
Un bacio, grosso,grosso
Raffa
Che bei biscottini che vedono i miei occhi!
RispondiEliminaCiao cara io adoro tutte le varianti di ricette, ma questa è fantastica...complimenti!
Grazie Raffaella: prova a farli sono davvero semplici.
RispondiEliminaSono lieta ti sia piaciuta la variante, Antonella!
ho visto il tuo blog per caso e mi è piacuto tento, perciò mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori, se ne hai voglia ti aspetto nel mio: www.lacucinacoibaffi.com
RispondiEliminaciaooooooo........
Grazie di avermi visitato: mi sono iscritta subito anch'io al tuo sito: molto bello!!!
RispondiEliminaGrazie tante per la tua simpatia e per il tuo voto ipotetico..heheheh non si sa mai..magari prima o poi indirranno (o indiranno, booo.. :D )
RispondiEliminaun concorso sui nomi dei blog!
A me i cookies piacciono da morire, mia cugina che abita a Londra me li porta sempre quando viene qui in vacanza!
Io però non ho mai provato a farli!
Buona domenica!!