Piove in tutta Italia: piove, piove, piove. La pioggia mi mette il malumore, ma cucinare e scrivere sul blog mi piace davvero tantissimo. La ricetta delle lenticchie e salsicce è proprio adatta nelle giornate autunno-invernali uggiose e piovose! Insomma perché fare le lenticchie solo per il Capodanno? I legumi sono buoni, contengono ferro, proteine... Sulle salsicce cosa dire? Si commentano da sole.
Ingredienti per due persone
- 250 grammi di lenticchie di Castelluccio (quelle piccole piccole, per intenderci)
- 2 salsicce
- 1 dado vegetale
- 2 foglie di alloro
- 2 foglie di salvia
- mezza cipolla
- mezza carota
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
A differenza di altri legumi, le lenticchie hanno bisogno di poco tempo. Intanto bucherellare le salsicce e metterle a bollire in un pentolino.
Dopo aver lavato la cipolla e la carotta, farle a fettine finissime e metterle nella pentola a pressione con un filo di olio, aggiungere le lenticchie, anche loro lavate e sciacquate, mettere il dado, l'acqua fino a copertura a filo delle lenticchie, l'alloro, la salvia e il vino bianco. Chiudere la pentola a pressione, e accendere il fuoco al massimo fino a che la levetta non si alza. A quel punto abbassare il fuoco al minimo e cuocere per 10 minuti, fino a quando la levetta si alza nuovamente e fischia. Far evaporare l'acqua dalla pentola a pressione e aprire la pentola. Togliere le salsicce dal fuoco dopo venti minuti, sciacquarle bene e levare la pelle: tagliarle a fette spesse. Aggiungere le fette di salsiccia alle lenticchie e cuocere senza coperchio per altri cinque minuti, amalgamando il tutto. Servire caldo e gustare!!!
Un sostanzioso piatto unico, di gran gusto!!!! Brava cara, un bacio!
RispondiEliminaGrazie Speedy!!! Un bacio grande a te e buonanotte :)
RispondiEliminaperfettamente daccordo con te! e poi lenticchie e salsicce fa veramente inverno :D
RispondiEliminabrava, baci.