Qualche giorno fa, girovagando, come al solito tra le varie ricette e i vari blog di cucina, mi sono imbattuta in una simpatica ricetta di Note di cioccolato: polpette al tonno e fagioli in salsa. Delle deliziose polpettine in salsa rossa. Appena lette mi sono detta che la sera stessa mi sarei fatta queste polpettine così invitanti. Ma si sa che, mentre si cucina, le idee evolvono e cambiano. Così, con i cannellini ho fatto una pasta e fagioli, ma con il tonno ho fatto le polpette di tonno e Philadelphia. Una ricetta semplice semplice e veloce, ma appetitosa. Trovo che sia ideale anche per una ricetta per il Natale o per la Vigilia.
Ingredienti
- 160 gr di Tonno al naturale in scatola
- 1 uovo
- 100 gr di formaggio cremoso, tipo Philadelphia
- Erba cipollina
- olio evo
- Pangrattato
Scolare il tonno dalla sua acqua, metterlo in una ciotola, spezzettarlo grossolonamente con una forchetta e versare due cucchiai di olio. Aggiungere il Philadelphia e l'erba cipollina e mescolare.
Aggiungere il pangrattato e fare tante polpette grandi come noci. Oliare una pirolfila da forno e sistemarvi le polpette di tonno e Philadelphia.
Mettere le polpette in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Servire le polpette di tonno calde: ma sono molto gustose anche tiepide. Questa è una ricetta che si presta anche per essere preparata con un giorno di anticipo.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Melagranata, Christmas Finger Food
devono essere davvero ottime queste polpette, e davvero una bella idea per l'antipasto gnamgnam
RispondiEliminabuon w.e.
Grazie, cara! Sì, semplici, veloci e buoni!
RispondiEliminaBuon week end anche a te
Delle polpettine molto invitanti!Bella idea x un antipasto. Buon we
RispondiEliminaSì, sono davvero squisite! Mi è capitato di farle con la ricotta, ma con il Philadelphia mi sono piaciute di più!
RispondiEliminaBelle queste polpette e al forno pure!!!
RispondiEliminaTi seguirò molto volentieri.
Bravissima!!!^-^
Un bacio e buona domenica
Raffa
Bella questa ricettina, molto, molto invitante, bravissima!
RispondiEliminaune très bonne idée ces boulettes à base de fromage, j'en prends note
RispondiEliminabonne journée
@Grazie mille, Raffaella, mi fa molto piacere.
RispondiElimina@Maria Luisa, senza contare che sono davvero semplicissime!
@Merci Fimère: je crois il va etre bon avec n'import quel fromage moelleux.
Buon inizio settimana cara, complimenti queste polpette sono fantastiche!!!
RispondiEliminaIo adoro il Philadelphia pensa lo mangio a cucchiaiate, li devo provare grazie e bacioni!!!
Robjana buongiorno, queste polpette di tonno e philadelphia devono essere ottime brava , mi hai dato uno spunto per Natale!!
RispondiEliminaMi aggiungo ai sostenitori mi piace il tuo blog!!
buona giornata Anna
c'è qualche problema al server uff passo più tardi ad aggiungermi!!
RispondiEliminaciao
Complimenti per l'idea vincente, ma anche per il blog! Molto, molto carino :-) Ti seguirò con piacere! A presto :-)
RispondiElimina@ Antonella Sì, è vero è troppo buono il polpettone!
RispondiElimina@Ranapazza, io vorrei aggiungermi al tuo, ma non ho trovato la casellina!
Ciao cara ^_^ questa tua idea è sicuramente invitante e facile da realizzare, due particolari importanti! Di certo seguirò il consiglio di prepararle le polpette assieme ad altri antipasti per la prissima abbuffata natalizia. Adoro sia tonno che, come dimostra la mia ultima ricetta, il philadelphia... a casa mia non manca mai!
RispondiEliminaBuon inizio settimana,
Tì
Che antipasto sfizioso ^__^!
RispondiEliminaA presto ;)
Giuliana
@Tiziana: sì, ho notato che piace anche a te. In effetti il Philadelphia è leggero e si accosta bene con altri piatti :)
RispondiEliminaBaci e buona settimana
@Grazie Giuliana!
Molto interessante questa ricetta ....me la appunto tra le gli antipasti da preparare a Natale..
RispondiEliminaBaci
buone buone....come "giudichessa" non potevo perdermele, cioa Flavia
RispondiEliminammm... buonissime!! Nel forno si possono spumare con un pò di vino bianco? Io penso di sì..
RispondiElimina