Avevo comprato un bellissimo cavolfiore la settimana scorsa: fresco fresco, appena colto, bello bello. Ieri era ancora bellissimo. In genere i cavolfiori mi piacciono anche così, semplicemente cotti al vapore, o lessati, conditi con olio e sale. Ma ieri mi sono detto: considerando quanto mi piacciono le verdure gratinate, tipo melanzane o zucchine, perché non provare anche con i cavolfiori? Probabilmente milioni di persone prima di me, hanno già fatto i cavolfiori come li ho fatti io: ma io non li avevo ancora mai visti o provati. Sfogliando qui e là, avevo trovato delle ricette stupende con i cavolfiori, tipo quelli fritti panati (devono essere strepitosi!): ma volevo anche una ricettina leggera. Ed eccola qui!
Ingredienti
- 1 cavolfiore (fresco e bello)
- pangrattato
- prezzemolo
- sale q.b.
- olio evo
A questo punto lasciamo asciugare le cimette e mettiamole in una teglia con la carta da forno. Sistemiamo ad una ad una le cimette sulla carta da forno. Prepariamo in una ciotolina il pangrattato con il prezzemolo fresco e il sale. Con un cucchiaino versiamo il nostro preparato su ogni cimetta e irroriamo le cimette con il cavolfiore.
E ora via nel forno!!! Naturalmente preriscaldato a 200°C e aspettiamo una mezz'oretta. I nostri cavolfiori gratinati sono pronti. Io ho un po' rischiato: pensavo che i cavolfiori andassero sempre e comunque prima lessati. Invece con la cottura diretta al forno, il risultato è stato molto buono: croccanti e deliziosi.
ma che bello questo blog1!! complimenti!! ciao a presto Gaia ^_^
RispondiEliminaGrazie Gaia, sei gentilissima!!!
RispondiEliminaAl gratin diventa tutto più gustoso e per me che già adoro i cavolfiori questa è super ^__^ baci baci
RispondiEliminaCiao, anch'io li faccio al forno ma non gartinati e in effetti li lesso prima,magari la prossima volta non li lesso.
RispondiEliminaCiao e a presto.
Ottimi! è sicuramente un bel modo per farli mangiare anche a chi di solito non li gradisce!
RispondiEliminaComplimenti per il blog!
giusto!!! perchè no??... mamma devono essere una favola gratinati!!! gli ho mangiati gratinati ma in una versione diversa, questa è molto più leggera, devo provarla!!! :-)
RispondiElimina@Federica: sì, io amo tutto al gratin.... Mi è andata bene ;)
RispondiElimina@Gina anch'io li ho sempre lessati prima
@Debby e Debora: grazie!! :)
Ciao Robjana carinissimo il tuo blog, vi sono un sacco di cose golose ;) siamo tra i tuoi sostenitori e se vorrai contraccambiare ci farà piacere così non ci perderemo di vista...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi...
Ps: una meraviglia i cavolfiori gratinati ;)
grazie per aver inserito il banner della nostra iniziativa sull'omofobia!
RispondiEliminabuoonibuoooni i cavolfiori gratinati! ce li hai fatti ritornare in mente e una di queste sere le faremo :D
RispondiEliminaCiao sono FaBIOLA del blog Olio e aceto, mi chiamo fabiola e non fabiana. ciao.
RispondiEliminafigurati se mi dovessi dispiacere per questo...
RispondiEliminaTi spiego il link con il collegamento a caramellandia lo trovi nella colonna laterale, dove cino tutte le mie collaborazione, quella nel post e solo un'immagine, ok???
RispondiEliminaHo giusto in frigo un cavolfiore...magari stasera sperimento la tua ricetta !!
RispondiEliminaSì, vedrai che ti piaceranno :)
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