In questa piovosa giornata domenicale che si avvicina alla terrificante nottata di Halloween, voglio proporre un dolce veloce e gustoso per la colazione. In realtà è un classico: ma è una torta comoda per chi vuole un dolce fatto in casa e non ha tempo da perdere. Non è un dolce per Halloween... E' proprio un dolce perfetto per la colazione.
Ingredienti
- 300 grammi di farina
- 200 grammi di zucchero
- 3 uova
- 1 bicchiere di olio
- 1 bicchiere di latte
- 1 pizzico di cannella
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per la copertura
Siete pronti? Ok, si comincia... Le uova e lo zucchero si devono sbattere con le fruste di uno sbattitore fino a fare una bella crema. Poco alla volta si aggiunge un po' di farina e un po' di latte alternando gli ingredienti. Poi l'olio, la cannella, un pizzico di sale. Si mescola ancora con o sbattitore al minimo o con un cucchiaio di legno. In ultimo si mette il lievito e si mescola in modo che il tutto sia perfettamente amalgamato. Per quanto riguarda l'olio io utilizzo sempre e comunque l'olio di oliva. Molte ricette prevedono l'olio di semi. A voi la scelta: io preferisco quello di oliva, ma è davvero una questione di gusti. Appena tutti gli ingredienti sono ben amalgamati si accende il forno a 170°: si versa la "crema" in una tortiera imburrata completamente e si infila in forno. Si fa cuocere il dolce per 45 minuti. Quando è lievitato e alto è pronto. Lasciarlo qualche minuto a forno spento. Poi levarlo con cura dal forno e lasciarlo riposare fuori dal forno finché si raffreddi completamente. Ricoprire il dolce con lo zucchero a velo e servire. Buona colazione!
Deliziosissima per la colazione, magari con una bella spalmatina di nutella. . . che golosata!!! Ciao Cara, un abbraccio!!!!
RispondiEliminami piacciono questi dolcetti veloci e sfiziosi che danno energia a colazione.complimenti come vedi le cose fatte conil cuore conquistano!
RispondiEliminaCiao ragazze,
RispondiEliminagrazie per essere passate e per le vostre parole :)