sabato 16 ottobre 2010

Patate in umido


Ecco: le patate sono un cibo versatile, buono che, difficilmente non piace. Si accompagnano con qualsiasi cosa, sono perfette da sole, fritte, al forno, al vapore, lesse... E chi più ne ha più ne metta! Quella che voglio proporre oggi è una ricetta veloce e semplice, sempre dedicata a chi non ha tempo, ma ama la cucina sana, senza comprare i piatti pronti e surgelati! E' vero che, a volte fanno comodi: ma non è meglio cucinare?
Ingredienti per due persone
Patate mezzo chilo
Mezza cipolla
Olio extravergine di oliva
Passata di pomodoro
Prezzemolo
1 dado vegetale
acqua

In una pentola a pressione versare un filo di olio, la cipolla tritata, le patate, tagliate a cubetti, avendo avuto cura di levare la buccia, ovviamente... Si versa un pentolino di acqua, non troppo, non troppo poca, come d'abitudine con la pentola a pressione. Aggiungere anche il dado, un po' di passata di pomodoro, a seconda se si amano le patate con più o meno sugo, il prezzemolo. Si chiude la pentola a pressione e si mette al massimo, si aspetta il fischio, e si abbassa completamente la fiamma. A quel punto si fanno cucoere le patate per una decina di minuti, aspettando che la valvola di sicurezza della pentola a pressione fischi da un bel po'. Si spenge il fuoco, si fa abbassare la valvola, e, a quel punto, si apre la pentola a pressione. Le patate in umido sono pronte per essere gustate! Semplice, no?

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