Ingredienti
1°IMPASTO
Preparazione
Per tutta la preparazione vi consiglio di seguire il link di Cranberry. Consiederando che ho copiato passo passo, sarebbe solo una ripetizione: e l'esperta è lei!!!
- 280 gr di farina forte manitoba
- 110 gr di lievito liquido ( licoli)
- 2 tuorli *
- 80 gr di zucchero semolato
- 90 gr di acqua
- 80 gr di burro a temperatura ambiente
- 120 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 2 tuorli *
- sale
- 2 cucchiai miele
- 35 gr di acqua
- 80 gr di burro
- mezza bacca di vaniglia
- 50 gr di scorzette di arancio sciroppate *
- 120 gr di uvetta
- per la glassatura:
- 45 gr di albumi
- 85 gr di zucchero semolato ( zipo zefiro)
- confettura di mandorle di Noto * Cranberry diceva 55 gr di tuorlo
Preparazione
Per tutta la preparazione vi consiglio di seguire il link di Cranberry. Consiederando che ho copiato passo passo, sarebbe solo una ripetizione: e l'esperta è lei!!!
Solo per la glassa io ho usato la confettura di mandorle di Noto, albumi e poca farina. Mischiato tutto e messo sopra al panettone.
Brava Pasticcia!!! :D
RispondiEliminasono contenta che tu ci abbia provato..e sono sicura che era buonissimo!!
é uno scoglio difficile per tantissime blogger..quindi sei stata una grande anche solo per aver provato..e sono sicura sarai stata soddisfattissima quando lo hai mangiato.
Il tuo papà è proprio fortunato!
Tanti tanti auguri ^_^
ps ma quante volte mi hai nominata!!! sei troppo carina, grazie!! :D
ahahahah beh, ma in tutta la mia ricetta c'eri tu. Non potevo non nominarti!!!
EliminaGrazie di cuore!!!
Il tuo licoli è buonissimo: e il panettone era eccezionale! ora sto provando a fare il pandoro e il panettone anche di nuovo! :D
FANTASTICO!!!
RispondiEliminaMa se non il licoli quanto lievito di birra ci posso mettere?
Ps: tanti auguri al babbo!
Buona serata,
Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
Scusa ma non ho idea delle dosi con il lievito di birra normale....
EliminaChe meraviglia, beata te che sai fare certi capolavori!! :-) Cristina P.
RispondiEliminaGrazie Cristina :)
EliminaIo ci provai, ma temo che finirà in monnezza. Intanto, dico brava a te, visto che non posso dirlo a me. E a cran no, sono troppoi nvidiosa.. :D
RispondiEliminaMa dai!!! Tu sei un mito: chissà che meraviglia verrà a te!!!!!
EliminaComplimenti..VERI E SINCERI...io non me lo sogno neanche di provarci!! :D
RispondiEliminaGrazie cara, ma è davvero una soddisfazione. mi devi credere :)
Eliminabrava complimenti.. !
RispondiEliminaè troppo buono il panettone fatto in casa!
mi sono aggiunta ai tuoi lettori
e se ti va passa a trovarmi nel mio blog...mi farebbe piacere
ciao e alla prossima!
http://laspianatoia12.blogspot.it/
Grazie! Passo subito ;)
EliminaSì, davvero un sapore unico
davvero bello e chissà che profumino,bravissima
RispondiEliminaGrazie: sì, è vero. Il profumo è intenso e meraviglioso!
EliminaBrava Pasticcia!!! E' meraviglioso!! Tanti auguri a tuo papà!!!
RispondiEliminaLoli
Grazie mille!!!
EliminaCome devo avere già scritto da qualche parte ci ho provato solo una volta, e dopo giorni di lavoro ed amore mi è caduto in terra un secondo prima di cuocerlo :-(
RispondiEliminaSono ancora sotto choc, e ti ammiro doppiamente!!!
No, davvero? :(
EliminaSì, queste sono cose davvero scioccanti.
A me poco tempo fa è caduto mezzo impasto di una torta alla ricotta: ho dovuto aggiungere del latte. Ero disperata :(
Ma che bello! con il panettone fatto in casa, il Natale ha un altro sapore! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Golosina :)
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