Mi piace la ricotta: e mi piacciono i ravioli classici ricotta e spinaci. Ma devo dire che troppa ricotta mi annoia un pochino: così cerco delle alternative nei piatti che, tradizionalmente, richiedono la ricotta. Oltre ai ravioli, la torta pasqualina, ad esempio. Preferisco abbinare altri formaggi, come il Philadelphia, il brie, o, in questo caso, lo stracchino con le verdure. I risultati sono sempre eccellenti: perché i formaggi cremosi sono saporiti e danno molto gusto ai composti. L'idea dello stracchino me l'ha data il mio papà: a cui avevo chiesto cosa avrebbe voluto io abbinassi nel ripieno di ravioli. In effetti non ci avrei mai pensato: ma ho voluto tentare e sono rimasta molto soddisfatta da questi ravioli ripieni di spinaci e stracchino. Li ho conditi con un sugo classico di pomodoro, ma sono sicura che si sarebbero sposati bene anche con il burro e salvia.
Ingredienti per 4 persone
Per l'impasto
- 400gr di farina
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 500 gr di spinaci
- 300 gr di stracchino
- un pizzico di noce moscata
- aglio
- cipolla
- olio
- sale
- pepe
- Passata di pomodoro
- basilico
- cipolla
- sale
- zucchero
- olio
Prendere l'impasto e con l'aiuto della sfogliatrice preparare le sfoglie non troppo sottili. Con l'aiuto della macchina per ravioli, mettere prima una sfoglia, poi il ripieno di stracchino e spinaci, e richiudere. Tagliare i ravioli.
Continuare fino a finire l'impasto. Mettere a bollire l'acqua con il sale grosso e tuffarvi i ravioli. Far cuocere per 5 o 6 minuti e condire con sugo e parmigiano a piacere. Buon appetito!
Molto moloto invitanti ... complimenti e buon week dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaottima idea quella di sostituire la ricotta con lo stracchino, chissaà che buoni... buon sabato!!!
RispondiEliminaHai ragione sulla ricotta! Con lo stracchino devono essere proprio gustosissimi! Un giorno non lontano mi lancerò anch'io nella preparazione della pasta in casa!
RispondiEliminaBaci e buon week end
mamma mia quanto sono golosi questi ravioli! li adoro e mi piace molto l'uso dello stracchino! :)
RispondiEliminabaci
mi piace tantissimo la tua alternativa, tutta da provare.
RispondiEliminaMa che sei bravo!! bellissima alternativa alla ricotta!
RispondiEliminabuona domenica
Anna ^_^
@I viaggi del goloso: Ciao viaggiatori golosi! Grazie e buona fine domenica!
RispondiElimina@Sì, Caia: proprio buoni!
@Marcella: non è difficile come sembra! Prova e ti piacerà!
@Roberta: provali, vedrai che delizia!
@Eleonora: grazie bella!
@Ranapazza: Sì, vedrai che bontà lo stracchino! Bacini
Ma lo stracchino si puòun sostituire con un altro formaggio fresco
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