A casa non avevo la rucola e nemmno la pancetta. Ma non so se vi capita che, quando vedete una ricetta e decidete di farla ad ogni costo, pur non avendo tutti gli ingredienti, la preparate lo stesso! Così è successo a me. Avevo milioni di zucchine e questa bella ricetta di plum cake (tra l'altro ho un fantastico stampo per plum cake in silicone, molto comodo): niente di più facile. Ho deciso di mettere le zucchine al posto della rucola, pancetta e parmigiano. Per il resto ho seguito la ricetta proposta da Cinzia, cambiando pochissimo gli ingredienti.
Ingredienti
- 3 uova
- 100gr di farina
- 1 bustina di lievito (qui ho avuto dei grossi dubbi: ho messo quello per dolci, ma credo andasse l'altro, comunque è andata bene lo stesso)
- 10cl di vino bianco
- 8cl di olio
- 500gr di zucchine
- 50gr di parmigiano
- sale e pepe
Infornate, preriscaldando il forno a 180° facendo cuocere per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare il plum-cake prima di sformarlo e di affettarlo. Io andavo di corsa e l'ho mangiato e affettato bollente: ma meglio seguire le indicazioni della ricetta originale!
Con questa ricetta partecipo al contest: "Una zucchina per amica" di Basta un soffio di vento e..."
Buono questo plumcake molto originale! Come antipastino domenica...ci sta proprio bene!
RispondiEliminaLe zucchine poi le adoro!!!
Bravissima!
Bellissimo e scommetto buonissimo!!!
RispondiEliminaCIao cara come stai?? spero bene, complimenti per questo plumcake, molto invitante.
RispondiEliminaFantastico..adoro i plumcake con le verdure..copio..copio..copio...buona serata, Flavia
RispondiEliminabuonissimo! adoro i cake salati!
RispondiEliminaUn cake salato buono e veloce!
RispondiEliminaMolto invitante questo cake con zucchine... bravissima!!! Baci!
RispondiEliminabuonissimo, pensa che oggi ho comprato uno stampo da cake in silicone e cercavo una ricetta per inaugurarlo... che coincidenza!!!
RispondiEliminaOttimo plumcake!!!!....bravissima!
RispondiEliminaSiempre me ha gustado más lo salado que lo dulce. y ese plum cake de calabacín me ha encantado. !!!. un beso
RispondiEliminaFortissima non lo avevo mai visto con le zucchine ! A presto...
RispondiEliminaChiara
@Marcella: e va bene anche come pietanza :))
RispondiElimina@Chiaretta: sì, davvero! :)
@Carissima Fabiola, bene grazie e tu? Non ci incontriamo più. Ma ho letto la tua mozione sui commenti! Approvo! Infatti non ho mai usato antispam!
@Elifla: copia... copia... copia!!! :)
@Eleonora: Anch'io li adoro!
@Barbara: verissimo!
@Sara: sì, è anche veloce da preparare
@Caia: sì, vedrai come verrà carino!
@Vanessa, grazie!
@Anna: grazie mille! Scusa, ma non parlo spagnolo! ;) Besos
@Chiara e Germano: Grazie!!! Avete un blog anche voi?
Questo plumcake mi ispira molto...ho pensato che sarebbe carino realizzare dei mini tortini! Troppo simpatici!
RispondiEliminaE che ci facevi con milioni di zucchine?!!!
RispondiEliminaChe invidia, prima che il mio orto cominci a regalarmene qualcuna ci vorranno almeno altri 5/6 mesi, poi potrò sbizzarrirmi anch'io!
Il tuo plum cake è risultato veramente bene, semplice ed estremamente convincente!
Un sorriso, Fabi
@Ramona: Verissimo, anche dei mini tortini sarebbero molto simpatici. Poi mi dici se li hai fatti ;)
RispondiElimina@Fabiana: che bello hai un orto? No, io avevo delle sciape e insipide zucchine prese al supermercato... Ma nel plum cake erano deliziose :)
Baci
Bellissima questa versione, da provare al più presto :D Grazie per aver partecipato al mio contets, poi ti aspetto anche sulla pagina FB...a presto! :D
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