mercoledì 26 gennaio 2011

Cuoricini di crêpes ripieni di spinaci e Brie

Allora talmente tanta era la voglia di partecipare al contest Hart to hart di Flavia di Cuoci Cuci dici che, avendo fatto delle crêpes, non ho esitato a metterle nelle piccole formine a forma di cuore. So che potrei fare delle ricette dolci di pasta frolla con quelle formine... Ma davvero, ho troppa voglia di mettere subito dei cuoricini. Certo non è la migliore foto di cuori che si verà sui blog, ma mi sono divertita a dare alle crépes questa forma cuoriciosa. Anche il ripieno è semplice: spinaci e formaggio. Il risultato: un piatto davvero gustoso e buono, perfetto come primo piatto. Ma sì sa che le crêpes sono troppo buone!!!
Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 gr di farina
  • 150 cl di latte
  • Burro
  • sale 
  • 500 gr di spinaci
  • noce moscata
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 gr di Brie
  • 150 gr di formaggio tipo Galbanino
  • olio evo
 Sbattere le uova con una forchetta, versando delicatamente la farina e il latte, aggiungere il sale. E' importante sbattere bene per evitare che si formino i grumi con la farina. Ora per fare le crêpes io ho ricevuto dalla mia mamma una bella macchina per farle. Se non si ha la crêpiera, si procede così: si unge una padellina con il burro, molto poco, si fa scaldare e si versa poca pastella per volta, distribuendola in modo che la crêpe venga sottile sottile. Lasciatela cuocere per breve tempo e poi giratela dall'altra parte con l'aiuto di una palettina. Appena pronta metterla in un piatto e procedere con la restante pastella fino alla fine dell'impasto.
Intanto lavare gli spinaci, metterli a bollire in una pentola con poca acqua e sale. Appena cotti, far soffriggere uno spicchio di aglio nell'olio, aggiungere gli spinaci tritati, il sale, il formaggio Galbanino, il Brie e mescolare il tutto.
Preparare e imburrare leggermente gli stampini a forma di cuore, riempirli con il composto di spinaci.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare e... Mangiare!
Ed ecco il banner di Elifla per il contest Hart to hart:

16 commenti:

  1. Ma che forte!!!Troopo originale mettere le crepes nello stampino a cuore..corro corro a linkarti...sulla home page per i giudici e tutti quanti!!!!

    Grazie per aver partecipato!!Bacioni, Flavia

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  2. Mi unisco a Vanessa...uno spettacolo amoroso per gli occhi!

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  3. sono davvero carinissimi,oltre che buoni :)

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  4. Le crepes sono buonissime, e' ero, ma la forma e' un vero amore :-)

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  5. che buoni e romantici questi cuoricini. Li copio e mi aggiungo subito ai tuoi sostenitori!

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  6. Adoro le crepes e con questa forma sono ancora piu' buone e belle!!!Bravissima un bacio!!!

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  7. Che buone le crepes e con un aria cosi romantica sono perfette per San valentino!! In bocca al lupo per il contest :)

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  8. davvero ottima questa ricetta, in bocca al lupo per il contest

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  9. @Vanessa: grazie cara!
    @Elifla: sono felice di partecipare al tuo contest :)
    @Barbara: che dolce!
    @Grazie Mirtilla :)
    @Arabafelice: sì, carine, ero? :))))
    @Ramona: vero? :)
    @Strawberryblonde: che nick carino! Se hai un blog mi unisco anch'io!
    @Rossella: sì, le crepes sono troppo buone!
    @Federica: sì, romanticissime!
    @Valerioscialla: grazie mille! Anzi, crepi il lupo! :)

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  10. E invece penso che sia stato davvero originale presentare le crepe in questa maniera!!!
    Complimenti
    Stefania

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  11. Veramente originale! complimenti e in bocca al lupo! Io mi sto guardando tutte le ricette in quanto parte della giuria sezione foto. In bocca al lupo!

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  12. Ciao Rojana, su questi cuoricini ti lascio i miei complimenti per le tue ricettine, ti ringrazio anche per avermi votato nel gioco di ATMOSFERA ITALIANA, ti seguirò con piacere!
    Passa pure quando vuoi anche nel mio blog, ti aspetto ;)

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