Ingredienti (per una ventina di pezzi)
- 200g di ceci ammollati
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzo di cipollotto
- prezzemolo
- mezzo cucchiaino di cumino (io ho usato il curry, che contiene cumino, perché non avevo il cumino)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- sale
- semi di sesamo (non li avevo)
Preparazione
Lasciare i ceci secchi nell'acqua per almeno 24 ore (senza lessarli). In un robot mettere i ceci, sale, spezie, prezzemolo, aglio, cipolotto.
Far girare a fondo finché non verrà fuori un impasto regolare. Aggiungere il bicarbonato.Formare delle palline facendo attenzione a non far disfare il composto che, comunque, risulta molto friabile (almeno il mio lo era tantissimo). Per chi ha il sesamo, rotolare le palline. Io ho fatto i falafel senza, come ho detto. La cottura dei falafel è una bella frittura: ma io, come al solito, ho preferito cuocere in forno A 180 ° per trenta minuti, adagiando le palline su una teglia con carta da forno oliata. Forse perderanno un po' di gusto, ma sono più sani. E in ogni caso buonissimi davvero! Io vado pazza per i falafel: e sono grata a Stefania per avere postato la sua bella ricetta!
p.s. la ciotolina della foto fa parte degli accessori finger food di Atmosfera Italiana
Oh mamma, davvero dovrò cominciare a ringraziarti...in arabo :-) che l'italiano non mi sembra più sufficiente!
RispondiEliminaSono contenta che ti siano piaciuti, anche nella versione al forno.
Stefania!!! Non sai che piacere mi fai quando vieni a commentare le tue ricette!!! MI fa piacere sempre, ma per queste ancora di più! No, in realtà sono io che ringrazio te. Ne ho altre due pronte: per ora!!! ;)
RispondiEliminamai fatti che invitanti che sono.....baci.
RispondiEliminaAdoro i felafel!!!
RispondiEliminaBuonissime!!!
RispondiEliminainteressanti e gustosi! Se ti va passa da me, mi farebbe piacere!
RispondiEliminali ho fatti anche io un po' di tempo fa1 mi piacciono tanto e mi ricordano un viaggio...
RispondiEliminaHanno un'aspetto che ti confesso che ne mangerei uno dietro l'altro.....
RispondiEliminadeliziosi questi felafel,hai ragione sul blog dell''araba si trovano ricette deliziose
RispondiEliminaciao robiiiiiiiiiii....buoni i felafel!!!
RispondiEliminamai fatti devo provvedere.. sono da 10+
RispondiEliminache belli questi falafel!! bravissima tu e bravissima l'arabafelice! bacioni
RispondiEliminaChe delizia, mi hai riportato indietro nel tempo, li ho mangiati in Israele, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro i falafel! Prima o poi li farò anche io.Grazie per essere passata da me, mi unisco volentieri anceh io:-) baci
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