Il cavolfiore è un alimento che amo molto: è sano, versatile, si presta per mille ricette, è veloce da cucinare. Sì, decisamente una verdura di quelle che preferisco: e come si vede nel mio blog ci sono varie ricette sul cavolfiore. Confesso che questa ricetta l'avevo preparata per il contest di Sabina di Cook'n Food: si parlava di orto e si doveva creare una ricetta con i prodotti dell'orto di casa propria o di un orto inventato. Io avevo tutto in mente: volevo parlare di una strega e far sembrare che la ricetta la desse la strega dal suo orto. Avevo anche le foto. Tutto. Certo la ricetta era semplice: ma avevo inserito i "prodotti" del mio piccolo giardino: rosmarino, salvia, basilico e prezzemolo. Ero davvero fiera e felice: ma dicembre e novembre sono stati mesi intensi. Lo so, lo sono sempre per tutti e non solo per me. Ma io fatico a organizzarmi. In ogni caso questa ricetta la dedico proprio a Sabina.
Ingredienti
1 bel cavolfiore
5 grosse patate
5 o 6 carote
100 g Asiago
Pangrattato
Olio Evo
Sale
Pepe
Rosmarino
Salvia
Prezzemolo
Basilico
Preparazione
Tagliare le verdure e sbollentarle: io le ho fatte al vapore.
In una teglia da forno sistemare le patate, i cavolfiori, le carote. Tagliuzzare il formaggio e spargerlo sopra le verdure. Preparare un trito con salvia, rosmarino, basilico e prezzemolo e con tutto ciò che vorrete e versarlo con olio, sale e pepe sul tortino. Finire con il pagrattato e l'olio. Infornare a 180° per venti minuti.
semplicemente ottimo <3 tanti auguroni Roby <3
RispondiEliminaDolcissima come sempre <3
EliminaAuguri anche a te!
Adoro i cavoli e le carote, li faccio spesso ma al forno nn li ho mai fatti insieme! DA PROVARE, ASSOLUTAMENTE! Cristina Palma
RispondiEliminaVedrai che ti piaceranno, Cri!!! :)
EliminaUn piatto gustoso tutto con ingredienti che mi piacciono e che non ho mai abbinato nemmeno io.
RispondiEliminaAuguroni ROby!!!! :-)
Auguri tantissimi anche a te, Stefy!!! <3
EliminaGrazie !!!! Tu sei un angelo sceso in terra streghetta...
RispondiEliminaGrazie !!!! Tu sei un angelo sceso in terra streghetta...
RispondiEliminail cavolfiore non è proprio il mio ortaggio preferito, anzi X__X però cucinato così... ci faccio un pensierino :)
RispondiEliminauna rietta deliziosa e poi con il cavolfiore che amo moltissimo!!!
RispondiEliminaecco un modo nuovo e gustoso per cucinare il cavolfiore!
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