La foto è del sito Divemania.it |
Dedico questa ricetta a Carlotta... In effetti a Carlotta non piacciono i funghi: e pare che qui ci siano troppe ricette di funghi. Ma io mi sono resa conto che non ho ancora inserito ricette di pesce. Il problema è che non sono una grande fan del pesce. Ma si potrà dire in un blog di cucina??? Va beh, lo dico, anche perché mio marito ama molto il pesce: quindi ogni tanto glielo cucino. E tra le mie ricette di pesce c'è il pesce spada fatto alla siciliana. Il pesce spada è un pesce nutriente e completo... Ma in effetti a pensarci bene, tutto il pesce fa bene e contiene il fosforo. Diciamo che il pesce spada è anche particolarmente gustoso.
Ingredienti
2 tranci di pesce spada
1 spicchio di aglio
capperi di Pantelleria
olive nere denocciolate
prezzemolo
basilico
erba cipollina
salvia
timo
pinoli
pomodorini
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.
In una padella far soffriggere lo spicchio di aglio con quattro cucchiai di olio, sistemare i tranci di pesce spada e sfumare con il bicchiere di vino. Intanto lavare tutte le erbe (vanno bene anche quelle disidratate), tritarle e mischiarle per bene. Aggiungere i capperi di Pantelleria, di cui parla la mia amica Valentina, nel blog Prodotti e Piatti Tipici, ben sciacquati dal sale, le olive, a fettine, i pomodorini a pezzi al pesce spada. Mettere il sale il pepe e far rosolare per cinque minuti. Aggiungere le erbe e i pinoli e far cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Il pesce spada alla siciliana è pronto... Ecco, io lo chiamo alla siciliana, perché la ricetta l'ho vista in Sicilia, ma non so se sia proprio la ricetta esatta alla siciliana! Che i siciliani mi perdonino!
Buona! Buona! Grazie mille! Posso aggiungere la versione che si fa nella mia famiglia di questo piatto? Noi usiamo esattamente gli stessi ingredienti che hai elencato tu, ma li mettiamo sopra i tranci di pesce crudo e poi cuociamo il tutto a bagno maria. Così la carne resta morbida e succosa. Ancora grazie!
RispondiEliminaGrazie della variante, Clotta!!! Meno male allora che non ho sbagliato gli ingredienti... :)
RispondiEliminaIo sono siciliana e lo cucino anche io quasi simile, se tu cambi provincia cambia anche la cucina.Ma ricetta siciliana o no l' hai fatto benissimo!Ciao
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