martedì 19 ottobre 2010

Crema di funghi: gusto e raffinatezza


Quanti tipi di funghi esitono! E ovviamente altrettanti, se non di più, modi per cucinarli. Uno veramente delicato e di classe è quello che consente di fare una deliziosa cremetta: per una cena elegante e da presentare come accompagnamento ad altri i piatti. Ovviamente la crema di funghi è buona anche mangiata accompagnata da fette di pane bruscato e si può adattare anche per cene più informali.
Ingredienti
400 grammi di funghi Champignon (ma si possono usare anche porcini, chiodini, o anche un misto di funghi)
1 confezione piccola di panna da cucina
Erba cipollina
dado vegetale
mezza cipolla
pepe, una spruzzata
acqua q.b.
Burro q.b.

Lavare i funghi velocemente e tagliarli a fettine (per chi non ha tempo, come sempre si può ricorrere ai funghi surgelati). Con una noce di burro (o olio se si vuole rendere la ricetta più legera) far soffriggere la cipolla lavata e fatta a pezzettini, aggiungere i funghi, un bicchiere di acqua, il dado vegetale e lasciar cuocere per 25 minuti. Insaporire con l'erba cipollina e il pepe. Mettere tutto nel mixer e frullare il cmposto di funghi: versarlo nuovamente in padella e aggiungere la panna. Mescolare a lungo: la crema ai funghi è pronta!

2 commenti:

  1. Complimenti Robj, è una preparazione buona e raffinata!!! da provare!!! un abbraccio :)

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  2. Lieta che ti sia piaciuta la ricetta Luciana. Spero potrai provarla presto :)
    Un abbraccio anche a te

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