Tornando a noi: il mio post parla di appetitose crêpes salate: ingredienti poveri, ma di quelli che ci fanno leccare i baffi, le patate, le carote e i piselli. Una specie di base per insalata russa. Le patate, ecco un altro di quegli ingredienti che mette d'accordo tutti, grandi e piccini. Io le metto ovunque: ecco perché ho voluto provare a infilarle nelle crespelle. E ne sono rimasta davvero piacevolmente soddisfatta. Semplici e veloci, ma gustosissime e di sicuro apprezzate anche dai bambini.
Ingredienti per otto crêpes
- 2 uova
- 50 g di farina
- una tazza di latte
- sale q.b.
- burro per la padella
- 6 patate
- 3 carote
- pisellini fini (io ho usato quelli surgelati)
- mezza cipolla bianca
- 50 g di caciottina dolce
- sale q.b.
- un bicchierino di vino bianco
Intanto in una padella soffriggere le cipolle, aggiungere le patate e le carote tagliate a dadini e i piselli, salare e lasciar cuocere fino a che tutte le verdure si colorano, aggiungere acqua poco alla volta e sfumare con il vino bianco. Mettere il formaggio tagliuzzato a fine cottura. Il composto risulterà brodoso: ma è utile per non far seccare le crêpes. Riempire le crêpes una alla volta dando la forma desiderata: io le ho fatte tipo involtini, ma potete farle a triangolo, a saccottino, o come preferite.
Sistemare le crêpes in una pirolfila con un po' di olio e mettere in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.
Servire calde.
Oltre ad essere gustoso ed invitante bisogna dire che questo piatto è pure leggero, a ben guardare!
RispondiEliminaLo stesso non si può dire delle crepes alla Nutella, non mi ci far pensare che mi hai fatto venire una voglia...ciao Roby!!!
Ciao Stefy,
RispondiEliminala crêpe alla nutella... Fatta proprio in quei camioncini parigini, sapore, gusto, tutto così unico e particolare. Che nostalgia!
a me piacciono troppo le crepes...le preparo più dolci che salate però quelle salate sono squisite!
RispondiEliminaSì, vero?
EliminaIo dolci mai, pensa :)
robyyyy ma che bella ricettina e poi lo sai che sei diventata proprio brava? mi piace tutto, hai cambiato anche i caratteri e le foto sono belle brava brava
RispondiEliminaTroppo buona, tesoro!!! :*
Eliminaproprio appetitose queste crepes, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te e grazie <3
Eliminaa me le crepes piacciono tantissimo :D però quelle delle bancarelle no, mi restano sempre sullo stomaco :\ buonissima anche le salate :) buon fine settimana!
RispondiEliminaahahahah hanno un sapore particolare, ma ce l'hanno in tutti i sensi... :D
Eliminabuono questo ripieno per le crepes, mi segno la ricetta! Buona domenica....
RispondiEliminaGrazie Chiara: buona domenica anche a te!
EliminaChe gustosa ricetta leggera!
RispondiEliminaquesta è proprio da segnare !!!
RispondiEliminaMia madre le fa così ma nel ripieno mette anche besciamella, gratinando le poi al forno con pomodoro e mozzarella, uno spettacolo
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