A me i funghi piacciono, beninteso. Ma mio marito è proprio appassionato di qualsiasi tipo di fungo: dai porcini, ai chiodini, agli champignon. Cucinati in qualsiasi modo, per lui non fa differenza. li sente da lontano: ne va pazzo. A lui vanno benissimo cotti in padella con uno spicchio di aglio. Ma a me diverte l'idea di provare a giocare un po' con gli ingredienti: sì, certo, la colpa o il merito è anche del blog. Così lui, che non è goloso di dolci, gusta letteralmente i funghi. E questi panati li ha proprio adorati. Ammetto che io mi devo trattenere dal non fare i funghi con le patate: io le patate le metterei abbinate a qualsiasi cosa! Quando ho visto i miei funghetti così carini, bianchi tondi, immaginarmeli panati come dei golosi finger food è stato un attimo! E anche la ricetta è davvero semplice e veloce!
Ingredienti
- 8 grandi funghi champignon
- 1 uovo
- farina q.b,
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio evo
Preparazione
Spazzolare gli champignon dalla terra e passarli velocemente sotto l'acqua fredda, asciugarli con un panno e cospargerli di farina.
Battere l'uovo con il sale e mischiarlo con gli champignon. Passare i funghi nel pangrattato.
Mettere i funghi in una teglia con carta da forno un po' oliata.
Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per almeno 30 minuti. Ovviamente questi funghi si possono fare anche fritti. Ma al forno sono più leggeri!
Deliziosi!!un ottimo contorno o anche veloce secondo ;)) ciao e buona giornata
RispondiEliminamolto golosi!Buon we, un bacione....
RispondiEliminabuonissimi!!! bacio cara!!
RispondiEliminaBuonissimi!!! un bacio
RispondiEliminadavvero golosi :) mai provati così! buon fine settimana :-***
RispondiEliminaa trieste si usa molto panare i funghi ma non farli al forno, mi annoto la tua dritta
RispondiEliminaGolosi, questa devo assoluta,emte provarla.
RispondiEliminaBuona serata Daniela.
Ottima idea, passarli al forno è più salutare ma non oso pensarli fritti: dovrebbero essere spaziali!
RispondiEliminaChe buoni! Io solitamente li faccio ripieni, la prossima volta li farò come i tuoi. Buona settimana :)
RispondiElimina