giovedì 7 febbraio 2013

Champignon panati al forno



A me i funghi piacciono, beninteso. Ma mio marito è proprio appassionato di qualsiasi tipo di fungo: dai porcini, ai chiodini, agli champignon. Cucinati in qualsiasi modo, per lui non fa differenza. li sente da lontano: ne va pazzo. A lui vanno benissimo cotti in padella con uno spicchio di aglio. Ma a me diverte l'idea di provare a giocare un po' con gli ingredienti: sì, certo, la colpa o il merito è anche del blog. Così lui, che non è goloso di dolci, gusta letteralmente i funghi. E questi panati li ha proprio adorati. Ammetto che io mi devo trattenere dal non fare i funghi con le patate: io le patate le metterei abbinate a qualsiasi cosa! Quando ho visto i miei funghetti così carini, bianchi tondi, immaginarmeli panati come dei golosi finger food è stato un attimo! E anche la ricetta è davvero semplice e veloce!

Ingredienti

  • 8 grandi funghi champignon
  • 1 uovo
  • farina q.b,
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo
Preparazione

Spazzolare gli champignon dalla terra e passarli velocemente sotto l'acqua fredda, asciugarli con un panno e cospargerli di farina.

Battere l'uovo con il sale e mischiarlo con gli champignon. Passare i funghi nel pangrattato.

Mettere i funghi in una teglia con carta da forno un po' oliata.
Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per almeno 30 minuti. Ovviamente questi funghi si possono fare anche fritti. Ma al forno sono più leggeri!




9 commenti:

  1. Deliziosi!!un ottimo contorno o anche veloce secondo ;)) ciao e buona giornata

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  2. molto golosi!Buon we, un bacione....

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  3. davvero golosi :) mai provati così! buon fine settimana :-***

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  4. a trieste si usa molto panare i funghi ma non farli al forno, mi annoto la tua dritta

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  5. Golosi, questa devo assoluta,emte provarla.
    Buona serata Daniela.

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  6. Ottima idea, passarli al forno è più salutare ma non oso pensarli fritti: dovrebbero essere spaziali!

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  7. Che buoni! Io solitamente li faccio ripieni, la prossima volta li farò come i tuoi. Buona settimana :)

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