martedì 11 settembre 2012

Insalata di ceci e brie


Qualche giorno fa, in realtà tre mesi fa, ho visto al supermercato un'insalata davvero molto appetitosa. Me la sono comprata, perché avevo appetito e non avevo tempo di cucinarmi nulla. Ovviamente da quel giorno questa insalata di ceci e brie è diventata un mio must. La faccio e l'ho fatta spesso: cambiando qualche ingrediente, ma tenendo i ceci e il brie. E' veloce (una volta pronti i ceci), diversa e semplicemente deliziosa.

Ingredienti

  • 200g di ceci secchi
  • 100 g di brie
  • 100 g zucchine grigliate sott'olio
  • 100 g di mais
  • sale
  • pepe
  • olio
Preparazione

Mettere a bagno i ceci per 24 ore: in seguito cuocerli in pentola a pressione per un'ora e lasciarli raffreddare.
Tagliare a dadini il brie, anche se il brie è un formaggio che si scioglie, non ha importanza.  Mischiare il brie con i ceci raffreddati, il mais e le zucchine sott'olio grigliate. Salare, pepare e aggiungere olio a piacere.
Un piatto estivo, ma anche no!

7 commenti:

  1. Una bellissima idea e decisamente semplice! poi la morbidezza del brie dà una piacevole nota dolce in più!
    bacioni

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  2. Perfetto da portarmi al lavoro, aggiudicato!

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  3. I ceci nelle insalate fredde sono eccellenti, piacciono molto. Io che ora c'ho tempo ma anche prima che non ne avevo, dedicando i sabato o le domeniche o anche le serate davanti alla TV, porterò una modifica plausibile, i ceci li cuocerò lentamente, molto lentamente nel coccio, semmai in abbondanza li dividerò in tre o quattro barattoli, sistemati in frigo e nell'arco di un mese o anche meno, me li farò fuori. Che ne dici?

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  4. Deliziosa la tua insalata, complimenti roberta. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  5. davvero un accostamento bizzarro.. da provare !! un bacione grande Roby <3

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