Qualche giorno fa, in realtà tre mesi fa, ho visto al supermercato un'insalata davvero molto appetitosa. Me la sono comprata, perché avevo appetito e non avevo tempo di cucinarmi nulla. Ovviamente da quel giorno questa insalata di ceci e brie è diventata un mio must. La faccio e l'ho fatta spesso: cambiando qualche ingrediente, ma tenendo i ceci e il brie. E' veloce (una volta pronti i ceci), diversa e semplicemente deliziosa.
Ingredienti
- 200g di ceci secchi
- 100 g di brie
- 100 g zucchine grigliate sott'olio
- 100 g di mais
- sale
- pepe
- olio
Mettere a bagno i ceci per 24 ore: in seguito cuocerli in pentola a pressione per un'ora e lasciarli raffreddare.
Tagliare a dadini il brie, anche se il brie è un formaggio che si scioglie, non ha importanza. Mischiare il brie con i ceci raffreddati, il mais e le zucchine sott'olio grigliate. Salare, pepare e aggiungere olio a piacere.
Un piatto estivo, ma anche no!
Una bellissima idea e decisamente semplice! poi la morbidezza del brie dà una piacevole nota dolce in più!
RispondiEliminabacioni
Perfetto da portarmi al lavoro, aggiudicato!
RispondiEliminaI ceci nelle insalate fredde sono eccellenti, piacciono molto. Io che ora c'ho tempo ma anche prima che non ne avevo, dedicando i sabato o le domeniche o anche le serate davanti alla TV, porterò una modifica plausibile, i ceci li cuocerò lentamente, molto lentamente nel coccio, semmai in abbondanza li dividerò in tre o quattro barattoli, sistemati in frigo e nell'arco di un mese o anche meno, me li farò fuori. Che ne dici?
RispondiEliminanon mi resta che provare insomma :) ciao cara
RispondiEliminaDeliziosa la tua insalata, complimenti roberta. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaChe bella idea!!! devo provarla
RispondiEliminadavvero un accostamento bizzarro.. da provare !! un bacione grande Roby <3
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