Ingredienti
- 250 di pasta brisèe (io ho usato quella sfoglia)
- 3 peperoni (nella ricetta ne vengono messi tre ognuno di un colore: rosso, giallo, verde)
- 2 cipolle
- 3 cucchiai olio evo
- 300 ml panna (io ho usato il latte)
- 3 uova
- 80 g di parmigiano (io ho usato una caciottina fresca)
- 4 rametti di timo fresco (io ho usato quello essiccato)
- burro (io non l'ho usato)
- sale q.b.
- pepe q.b.
Cuocere i peperoni al vapore, dopo averli lavati e tagliati in falde. Scolarli, farli raffreddare e tagliarli a listarelle.
Mettere a soffriggere la cipolla tritata e farla rosolare per cinque minuti. Aggiungere peperoni, timo, formaggio, sale, pepe e far cuocere per una ventina di minuti. Sbattere il tutto con le uova e il latte.
Srotolare la pasta sfoglia, togliendola dal frigo una decina di minuti prima di utilizzarla. Preriscaldare il forno a 180°.
Versare i peperoni sulla pasta sfoglia bucherellata con i rebbi di una forchetta e chiudere il tutto a strudel. Cuocere per 25 minuti.
p.s.
La ricetta originale prevede di cuocere per dieci minuti la pasta brisèe. Lavorare panna e uova, aggiustando di sale e pepe e aggiungendo peperoni e cipolle. Tirare fuori la pasta brisèe e ricoprirla con il composto di peperoni, cospargendola con il parmigiano che, a cottura utlimata, altri 20 minuti in forno, formerà una bella crosticina.
ottima Roby!!!! hai fatto benissimo ad usare la sfoglia secondo me... io sono invitata vero ??? <3
RispondiEliminacorrooooo a fare scorta! Brava
RispondiEliminabisous
fulvia
Buonissima questa ricetta, adoro la sfoglia, ottima scelta!! Poi con i peperoni...mmmm...Una delizia, complimenti!!
RispondiEliminala rivista non ho modo di prenderla, ma posso consolarmi con la tua ricetta ;-)
RispondiEliminaadoro i peperoni ma a casa mia non piacciono e finirei per mangiarmi la torta salata tutta io....bello però, quasi quasi!
RispondiEliminaVery interesting idea! Will definitely try it! Thanks : )
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