L'Hachis Parmentier è un gustoso piatto francese a base di patate e carne macinata. Non è uno di quei piatti che vengono serviti nei ristoranti, ma è un piatto offerto nelle case dei francesi e in qualche Brasserie. La ricetta è semplice da preparare e il risultato davvero ottimo: adatto anche per i bambini che non amano troppo mangiare.
Ingredienti
500 grammi di patate
200 grammi di carne macinata di manzo
Emmenthal grattugiato (o anche parmigiano o Galbanino)
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
Pan grattato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Si lavano le patate, si sbucciano e si mettono a lessare con un cucchiaino di sale grosso. Appena pronte si schiacciano grossolanamente con una forchetta o con lo schiacciapatate, aggiungendo il formaggio grattugiato. In un padellino, intanto, si mette a soffriggere in un po' di olio la cipolla tagliata a pezzettini e la carne macinata, cercando di farla staccare per bene. Si sfuma con il vino bianco e si lascia cuocere. In un contenitore da forno in Pyrex si mette un pochino di olio e si versa la carne, sopra la carne il composto di patate e, in ultimo, il pan grattato. Io, in genere mischio anche la carne alle patate, ma nella ricetta originale, patate e carne vanno messi separatamente. Buon appetito!
Questo lo vedrei bene come piatto unico! Non lo conoscevo, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaAnch'io non conoscevo questo piatto...davvero gustoso!
RispondiEliminaUn magnifico piatto unico!
RispondiEliminaChe piattooooooooooo....da estasi ,mi incuriosisce tantoooooo
RispondiEliminaun ottimo piatto unico!
RispondiEliminanon lo conoscevo...l'aspetto e' invitante!!
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