lunedì 20 settembre 2010

Un veloce primo: Mezze penne al pesto di radicchio


Il radicchio si presta a molte ricette: io che sono una che adora il radicchio e adora il pesto, ho provato ad unire le due cose e mi sono divertita a fare il pesto di radicchio. Il procedimento è sempre lo stesso del pesto classico. Vediamo insieme ingredienti e preparazione.
Ingredienti per 4 persone
500 grammi di Mezze penne rigate
Un cespo di radicchio (tondo, lungo, non ha importanza)
50 grammi di noci sgusciate
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio

Lavare bene il radicchio, lasciarlo asciugare sopra un panno morbido, e tritarlo in un robot. Aggiungere le noci, il sale, il pepe e l'olio. Mettere a bollire una pentola per le mezze penne. Appena pronte versarvi il pesto di radicchio e servire subito. Questa pasta, in realtà, è buona anche calda. Si mette a soffriggere un po' di cipolla e si aggiunge il pesto di radicchio. Poi si manteca la pasta in padella. Le due versioni sono entrambe buonissime.

2 commenti:

  1. Ciao Robjana, a me piace un sacco il radicchio nella pasta, e anche le noci! brava bella ricetta la proverò!

    RispondiElimina
  2. Adoro i pesti ma non la velocità. Al robot preferisco sempre coltello ne affilato e tagliere.
    Premessa fatta, queste tue ricette le trovo veramente sfiziose.
    Per pesti, trovo che la cipolla e un po` di peperoncino sono la morte loro.

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...