sabato 18 settembre 2010

Fusilli spinaci e pinoli: buoni e veloci


















Amo i pinoli da impazzire! Sul serio: li metterei in tutte le ricette che faccio, dolci e salate. Mi piacciono da soli, cotti, crudi... Va beh. Quindi, ovviamente, appena posso, li metto anche sui primi che faccio. E, se i fusilli agli spinaci sono buoni, quelli con gli spinaci e pinoli sono favolosi!
Ingredienti per 4 persone
500 gr di fusilli (ma anche gli gnocchetti sardi ci stanno bene)
250 gr di spinaci surgelati o freschi, a seconda del tempo che si ha a disposizione
50 gr pinoli
1 spicchio di aglio
olio
sale
peperoncino
Preparazione
Mettere a bollire l'acqua per i fusilli. Intanto far soffriggere lo spicchio d'aglio in un po' di olio. Per gli spinaci freschi, lavarli bene e levare la terra, e metterli a soffriggere insieme all'aglio.









Per quelli surgelati versarli direttamente nella padella con l'olio e l'aglio e aggiungere un bicchiere d'acqua. Lasciare cuocere gli spinaci per una mezz'oretta, aggiungendo i pinoli, il peperoncino e il sale a metà cottura. Togliere l'aglio dalla padella. Appena i fusilli sono cotti, versarli nella padella degli spinaci e pinoli e mantecarli bene. Servire subito.

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