martedì 21 settembre 2010

Polpettine di melanzane


L'ho già detto che ho una vera passione per polpette, crocchette, e chi più ne ha più ne metta? E, naturalmente non possono mancare le squisite, deliziose, croccanti, sfisiose, polpettine di melanzane.


Ingredienti
2 belle melanzane viola
1 uovo
1 spicchio di aglio
parmigiano
sale q.b.
pepe q.b.
50gr pan grattato
Olio extra vergine di oliva
Preparazione
Lavare e sbucciare le melanzane (sì, io sbuccio le melanzane, ma si possono tagliare con la buccia come fa la maggior parte delle persone). Tagliarle a fette e lasciarle in un recipiente a sgocciolare con del sale grosso. Dopo una o due ore (a seconda di quanto tempo avete potete anche saltare questa fase della preparazione), tagliare le melanzane a cubetti. Intanto in una capiente padella mettere a soffriggere lo spicchio di aglio e aggiungere le melanzane a cubetti e lasciar cuocere per almeno mezz'ora a fuoco medio. Aggiungere sale e pepe. Levare lo spicchio di aglio. Mettere l'uovo, il pan grattato e il parmigiano e mischiare il tutto. Con le mani fare delle polpettine grandi come delle noci, se il composto è troppo molle, aggiungere il pan grattato. In una teglia da forno, preparare la carta da forno oliata. Sistemare le polpettine di melanzane e metterle in forno per 40 minuti a 200°. Allora queste polpette si possono anche friggere... Ma è ovvio che le calorie aumentano: quindi decidete voi!

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