mercoledì 22 settembre 2010
Preparare velocemente lo strudel di mele
Sì, lo strudel è buonissimo: ma per prepararlo ci vuole tempo. Così per tutti quelli che non sanno rinunciare a questo squisito dolce, ecco una ricetta veloce, leggera, e deliziosa. In realtà, lo so, che lo strudel contiene molte calorie, ma mi piace pensare che, essendo fatta con le mel, sia soprattutto una ricetta sana e non troppo calorica. Io, questo dolce, lo mangio soprattutto a colazione, così evito tutti i sensi di colpa. Questa è una ricetta fatta a modo mio: ma è comunque uno strudel di mele.
Ingredienti
Un rotolo pronto di pasa sfoglia (meglio fresca, ma anche surgelata va bene)
2 belle mele golden
50 grammi di pinoli
50 grammi di uvetta
una bella spolverata di cannella
Succo di limone
50 gr Zucchero di canna
Un bicchiere di passito (o di liquore dolce)
Zucchero a velo per la copertura finale
Lavare e sbucciare le mele. Mettere l'uvetta passa nell'acqua calda. Tagliare le mele a pezzetti, metterle a macerare in un contenitore, insieme ai pinoli, allo zucchero di canna, al passito, al limone, alla cannella, e, infine all'uvetta rinvenuta. In una teglia rotonda srotolare il rotolo di pasta sfoglia. Versare il composto di mele, uvetta e pinoli e unire i due lembi della pasta sfoglia a formare un rotolo che raccolga tutto il composto. Chiudere ai lati la pasta sfoglia. Accendere il forno a 180° e lasciarlo 5 minuti a riscaldare. Mettere la teglia in forno per 30 minuti. Appena lo strudel di mele è pronto, spolverizzarlo con lo zucchero a velo. Aspettare che si raffreddi e gustare a volontà!
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