giovedì 30 settembre 2010

Pasticcio di cavolfiore e salsicce


Ecco un vero delizioso pasticcio che mi sono inventata! I cavolfiori, nonostante non abbiano un garedvole odore mentre cuociono, sono molto buoni da mangiare e soprattutto contengono molte proteine e sono assolutamente poco caloriche. Con l'aggiunta della salsiccia il gusto è assicurato, anche se ovviamente le calorie aumentano!
Ingredienti
2 cavolfiori grandi
4 salsicce
1 bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di latte
2 sottilette (o qualche fetta di Galbanino)
Olio
Pangrattato
Sale q.b.
Pepe q.b.

Pulire i cavolfiori, come si può leggere sul sito Cucinare-web.it, tagliandoli a cimette. Metterli a lavare e cuocerli. A me piace la cucina al vapore: in 40 minuti sono pronti, senza grassi, e cotti in maniera naturale. Altrimenti con poca acqua e poco sale, i cavolfiori si possono cuocere nella pentola a pressione. Intanto mettere a sbollentare in un pentolino le salsicce per togliere il grasso: bucherellare con una forchetta e farle bollire. Dopo sciacquarle abbondantemente in acqua fredda. In una grande pirofila versare un po' di olio, aggiungere i cavolfiori, schiacciarli con una forchetta e salarli (nel caso di cottura ala vapore). Togliere la buccia dalle salsicce e spezzettarle. Infilarle nella pirofila con i cavolfiori e mescolare il tutto. Aggiungere il vino bianco, il latte, il pepe, le sottilette a pezzetti. In ultimo spolverizzare il pasticcio di cavolfiori e salsicce con il pangrattato. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Il pasticcio è pronto!

2 commenti:

  1. sarà stato una delizia.
    A presto
    Gialla

    RispondiElimina
  2. Sì, è davvero delizioso. E non ci vuole nemmeno troppo tempo per farlo. Spero tu lo possa provare!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...