sabato 3 marzo 2012

Mini croissant veloci

Quante volte, anche se amiamo cucinare, ci capita di andare di corsa, di avere poco tempo, ma di volere a tutti i costi preparare qualcosa. In questo caso un dolce: buono, gustoso, ma non veloce, velocissimo da fare! Esistono tante soluzioni: ci sono i ciambelloni e le torte. Ma anche quelli, per quanto richiedano poco tempo, delle volte non si riesce a farli. Così almeno capita a me. Arrivo a casa tardi la sera, oppure sono stanca, ma non voglio mangiare dei biscotti o delle merendine confezionate per la colazione del giorno dopo. Voglio comunque qualcosa di mio. Ecco questi mini croissant sono la soluzione giusta per chi ha davvero i tempi contati, ma desidera un dolce fatto in casa. Ideale anche per chi ha i bambini: io non li ho, ma a mio marito e a me, piacciono i dolci per la prima colazione fatti in casa! Vero è che questi necessitano di pochissima preparazione e sono già praticamente pronti: ma questo è un dettaglio secondario. Un filo di preparazione la richiedono e danno più soddisfazione delle merendine o dei biscotti confezionati e pronti!

Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda (già pronta)
  • Miele d'acacia e nocciole (io ho usato Melita di Atmosfera Italiana)
  • Zucchero a velo
Preparazione

Tirar fuori dal frigo (o dal freezer, ma io preferisco la pasta sfoglia da frigo) la pasta sfoglia almeno dieci minuti prima di preparare i mini croissant.
Srotolare la pasta sfoglia e incidere 8 fette.

Prendere il miele d'acacia alle nocciole (ma anche la nutella, la marmellata, la crema) e metterne un cucchiaino al centro di ogni fetta.
Arrotolare ogni fettadi pasta sfoglia.
Per chi ha voglia (io non l'ho fatto), spennellare ogni minicroissant con un uovo sbattuto. Preriscaldare il forno a 180°, mettere i mini croissant nel forno per una quindicina di minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare prima di dare una spolverata di zucchero a velo.
Veloci vero? E, vi assicuro, deliziosi :)

13 commenti:

  1. I dolcetti con la sfoglia sono irresistibili, e sfido a fare il confronto con le merendine comprate! ;-)

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  2. E detto da te che sei una cuoca fantastica, fa molto piacere!!!

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  3. Anche a me piacciono molto. Sono goduriosi e sfiziosi.
    Brava, Roberta. :D

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  4. velocissimi e versatili, ottimi anche salati... li faccio spesso XD

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  5. veloci davvero e sicuramente buoni!!!!
    Buon Week End!!!

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  6. Ma devono essere deliziosi!! gnam quanto ne vorrei avere un pò! gnam! Bravissima!

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  7. Velocissimi lo sono e di sicuro saranno anche buonissimi!! Perfetti per un dolcino da fare all'ultimo minuto!!
    Buon fine settimana!

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  8. gioia ti aspetto qui http://ricettosando.blogspot.com/2012/03/premo-dolci-di-qualita.html

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  9. ovviamente uno lo prenderei molto volentieri....................

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  10. Sono irrestibili e velodi da realizzare. Un abbraccio Daniela.

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