Per la storia vi consiglio vivamente di leggere Italians Do Eat Better: perché ci spiega che, anche se questa torta ha il nome di russa, è italianissima. Anzi molto veneta.
Io ho cambiato qualcosina qui e là. Per esempio, andrebbero gli amaretti, ma io non li avevo. Il risultato è stato quello di una torta strepitosa che abbiamo divorato con i miei: da io marito, a mio fratello, mia cognata, i miei nipotini, e i miei genitori. La mia nipotina bellissima ha contribuito a fare le foto. Era stanca e affamata: ma si è prestata a fare insieme a me il set fotografico. Fatto davvero di corsa: mio marito e io arriviamo tardi dai miei. Tavola quasi apparecchiata. Io con la mia torta: "Fermi tutti! Devo fare le foto!". "Le foto?". "Sì, per il blog!". Era sera tardi, un bel piatto bianco, luci non ottimali, siamo comunque riuscite a fare delle graziose foto.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 3 uova
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 150 g di mandorle spellate e macinato
- 1 bustina di lievito
- 150 g di biscotti Pan di stelle (ecco, qui andavano gli amaretti)
- 1 goccio di aroma di mandorla
- 1 pizzico di sale
Tirare fuori la pasta sfoglia dieci minuti prima di infornare.
Montare uova con zucchero e burro. Aggiungere il sale, l'aroma di mandorla, la farina, il lievito, le mandorle tritate e i biscotti macinati.
Stendere la pasta sfoglia su una tortiera alta (perché questo dolce diventa altissimo), versare la crema e ripiegare i bordi.
Cuocere in fondo preriscaldato a 160° per 50/60 minuti finché la torta avrà i bordi dorati. Si può spolverare la torta con lo zucchero a velo. Io non ho fatto in tempo...
Ciao Robjana
RispondiEliminacome stai? Ma lo sai che non conoscevo proprio questa torta...è molto invitante e poi con le mandorle che sgranocchiano sotto i denti...yummi!
a presto
Che bontà!!!
RispondiEliminaBuonaaaaa, non l'avevo mai vista!!!!
RispondiEliminaDavvero invitante e originale proprio come il tuo blog! Mi farebbe immenso piacere se venissi a fare una capatina al mio blog ciao!
RispondiEliminaAnch'io non l'avevo mai vista,mi sembra golosissima!
RispondiEliminaComplimenti, :)