venerdì 27 gennaio 2012

Falafel ovvero polpettine di ceci

Oggi sono raffreddatissima, ma siccome è un po' che non posto nulla, scrivo al volo la ricetta dei Falafel Indovinate da chi l'ho presa? Bravissimi! Sempre dalla solita meravigliosa e bravissima Stefania del blog Arabafeliceincucina. Ormai non mi preoccupo più di postare le sue ricette: e ne ho ancora tantissime. Perché ormai, come ho scritto in altro post, ho dedicato una tag tutta per l'Araba Felice. Così prendo tutte le ricette che voglio senza sentirmi in colpa!

Ingredienti (per una ventina di pezzi)

  • 200g di ceci ammollati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pezzo di cipollotto
  • prezzemolo
  • mezzo cucchiaino di cumino (io ho usato il curry, che contiene cumino, perché non avevo il cumino)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • sale
  • semi di sesamo (non li avevo)
Stefania consiglia una salsa con lo yogurt greco che io non ho fatto, ma che trovate nel suo blog.

Preparazione
Lasciare i ceci secchi nell'acqua per almeno 24 ore (senza lessarli). In un robot mettere i ceci, sale, spezie, prezzemolo, aglio, cipolotto.


Far girare a fondo finché non verrà fuori un impasto regolare. Aggiungere il bicarbonato.Formare delle palline facendo attenzione a non far disfare il composto che, comunque, risulta molto friabile (almeno il mio lo era tantissimo). Per chi ha il sesamo, rotolare le palline. Io ho fatto i falafel senza, come ho detto. La cottura dei falafel è una bella frittura: ma io, come al solito, ho preferito cuocere in forno A 180 ° per trenta minuti, adagiando le palline su una teglia con carta da forno oliata. Forse perderanno un po' di gusto, ma sono più sani. E in ogni caso buonissimi davvero! Io vado pazza per i falafel: e sono grata a Stefania per avere postato la sua bella ricetta!

p.s. la ciotolina della foto fa parte degli accessori finger food di Atmosfera Italiana

14 commenti:

  1. Oh mamma, davvero dovrò cominciare a ringraziarti...in arabo :-) che l'italiano non mi sembra più sufficiente!
    Sono contenta che ti siano piaciuti, anche nella versione al forno.

    RispondiElimina
  2. Stefania!!! Non sai che piacere mi fai quando vieni a commentare le tue ricette!!! MI fa piacere sempre, ma per queste ancora di più! No, in realtà sono io che ringrazio te. Ne ho altre due pronte: per ora!!! ;)

    RispondiElimina
  3. mai fatti che invitanti che sono.....baci.

    RispondiElimina
  4. interessanti e gustosi! Se ti va passa da me, mi farebbe piacere!

    RispondiElimina
  5. li ho fatti anche io un po' di tempo fa1 mi piacciono tanto e mi ricordano un viaggio...

    RispondiElimina
  6. Hanno un'aspetto che ti confesso che ne mangerei uno dietro l'altro.....

    RispondiElimina
  7. deliziosi questi felafel,hai ragione sul blog dell''araba si trovano ricette deliziose

    RispondiElimina
  8. ciao robiiiiiiiiiii....buoni i felafel!!!

    RispondiElimina
  9. mai fatti devo provvedere.. sono da 10+

    RispondiElimina
  10. che belli questi falafel!! bravissima tu e bravissima l'arabafelice! bacioni

    RispondiElimina
  11. Che delizia, mi hai riportato indietro nel tempo, li ho mangiati in Israele, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Adoro i falafel! Prima o poi li farò anche io.Grazie per essere passata da me, mi unisco volentieri anceh io:-) baci

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...