Così ecco il radicchio: io lo trovo un po' amaro, anche se non mi dispiace il suo sapore. Allora mischiarlo con crema di gorgonzola e preparare dei cestini di sfoglia, me lo rende molto più piacevole. Che poi io adoro qualsiasi torta rustica e similari!!! Questa ricetta è semplicissima e davvero molto gustosa. Una bella idea per degli sfizi per una cena.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- cespo di radicchio
- 100 g di gorgonzola
- 50 g di noci
- 100 g di Philadelphia
- sale
- pepe
- mezza cipolla
- olio evo
Pulire e lavare le foglie di radicchio e farle asciugare molto bene. Tritare le foglie con un robot
In una padella far soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini in 2 cucchiai di olio. Aggiungere il radicchio tritato, il sale, il pepe e lasciar cuocere per una decina di minuti. Al termine della cottura mettere anche il gorgonzola, il Philadelphia, le noci e mescolare con cura.
Intanto srotolare il rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare) e dividerlo in quadratini. Su ogni quadrato sistemare il composto di radicchio.
Chiudere i quadratini a cestino, e metterli su una teglia rivestita con carta da forno. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere i cestini di radicchio e gorgonzola per almeno 25 minuti.
p.s. Nella mia stesura avevo dimenticato di inserire le noci che sono un ingrediente fondamentale di questi cestini. Anche perché io vado pazza per la frutta secca :)
buonissimi,mi sa che li farò presto.
RispondiEliminaciao
Anche a me piace mischiare e tempo fa ho fatto una torta salata con radicchio e stracchino,buonissima come questi tuoi cestini!Buona domenica!
RispondiEliminaSe non fosse mischiato a qualcosa il radicchio non riuscirei a mangiarlo ;-)
RispondiEliminaI cestini sono graziosissimi!
devo provare questo abbinamento... davvero appetitoso ^^
RispondiEliminaIo radicchio e gorgonzola li mischio per condirci la pasta, con un tocco di mascarpone.. yummm! i cestini sono veramente invitanti!! baci!
RispondiEliminache buoni!!!
RispondiEliminaIo il radicchio lo adoro anche da solo (come i carciofi, mi fanno letteralmente impazzire) ma certo che abbinato così è tutta un'altra musica ^_^ Sfiziosi e gustosissimi i tuoi cestini. Baci, buona domenica
RispondiEliminaOttimi cestini!
RispondiEliminaChe buoni Robj
RispondiEliminaio il gorgonzola lo insupperei anche nel latte :-)!!
Mischiando, mischiando hai avuto un risultato strepitoso!
RispondiEliminaquanto mi piacciono....bacini
RispondiElimina