Qualche sera fa, sfogliando, come al solito tra i vari blog, mi sono imbattuta nella torta alle nocciole di Menta e Liquirizia: sono rimasta folgorata. Sembrava davvero buonissima, oltre ad essere molto bella. Mi è subito venuta voglia di provare a farla, ma a casa non avevo le nocciole. In compenso avevo un bel pacco di farina di mandorle che avevo voglia di utilizzare pasticciando in qualche modo. Non è stato difficile, ovviamente, mettere la farina di mandorle al posto delle nocciole. La torta alle mandorle è venuta buona, soffice, morbidissima!!! Appena potrò cercherò di fare anche quella di nocciole, ma ammetto che è più comoda quella di mandorle perché già esiste la farina!
Ingredienti
- 300 grammi di farina
- 120 grammi di farina di mandorle
- 2 uova
- 150 grammi di zucchero
- 60 grammi di burro
- 1 bicchiere di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Ovviamente la tortiera deve essere precedentemente imburrata per bene. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Togliere dal forno e, una volta raffreddato e messo su un piatto, ricoprire di zucchero a velo. Ed ecco una bella fetta per voi!
Carina!E poi è riscresciuta molto, che bella.
RispondiEliminaIl sapore sono sicura che sia ottimo, ma non lo posso dire fino a quando non me ne lasci un pezzettino!^^
buona serata:D
Bella! E' enorme!! E poi sembra semplicissima...fatta a posta per me
RispondiEliminaBuona serata
ma è altissima, brava.
RispondiEliminaUrca, che soffice!!! E' altissima! Complimenti anche per lo stampo, è così allegro! :-)
RispondiEliminaBuona!
RispondiEliminawow! soffice e cresciutissima, e che bella la tortiera! me la presti? ^^
RispondiEliminaottima idea usare la farina di mandorle, la torta ti è venuta proprio bene, deve essere soffice soffice, brava!
RispondiEliminaMamma che bella!!
RispondiEliminaComplimenti cara...
E ora??? Come si fa che hai fatto venire voglia anche a me di farla?? E non ho le mandorle...e neanche le nocciole!!!...ma ho la farina di cocco!!!! Baci, Flavia
RispondiEliminaAccidenti, ma è altissima! Mi piacciono le torte che a malapena riesco ad addentare :-)
RispondiEliminaBella, sembra un panettone americano.
RispondiEliminaSono volentieri tra i tuoi lettori ora.
Baci
Quelle bonne brioche. j'aime beaucoup.
RispondiEliminaI have an award for you.
A bientôt.
Cranberry: Hai ragione: devi assolutamente provare!!! :)
RispondiElimina@E' vero, Marcella sofficissima! Prova. Ne vale la pena! Mi sa che oggi me la rifaccio... Ma pensavo anche ad una bella crostata...
@Grazie Fabiola!
@Caterina: sì, anche lo stampo è bellissimo!
@Barbara: sì, davvero!
@Eleonora: te la presto quando vuoi. Chiedi e arriva ;)
@Sì, Caia: la torta era sofficissima. Un incanto!
@Elifla: vai con la farina di cocco e vediamo cosa succede!!! :)
@Grazie Antonella!
@Arabafelice: sì, è venuta troppo carina! ;)
@Natalia: Grazie: io sono tra i tuoi!!!
@Merci Nadji, je vien voir!!!
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RispondiEliminaMi piace troppo il passaparola e le varianti sul tema. Sublime questa torta altissima che fa sganasciare le mascelle per addentarla con gusto ^_^
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
Grazie mille Letiziando: sì, soffice e buonissima. Vero, bello il passaparola!
RispondiEliminaMa che bella fettona!!alta e soffice, lo stampo è stupendo bello!!
RispondiEliminaBuona serata Anna
Ciao,
RispondiEliminasono felicissima che siamo accoppiate nel cibinlibri!!!! Scusa il ritardo ma sono indaffaratissima con il lavoro...Devi avere un po' di pazienza.
Ma oggi ho fatto in tempo a passare in libreria cara e ho fatto un acquisto apposta per te...
Non ti dico più niente altrimenti addio sorpresa. ^__^
Ma che bella torta, sofficiosissima.
Un bacione.
Ohhh!!!!!! L'hai provata!!!! Sono felicissima di sapere che t'è piaciuta! Troppo carino lo stampo che hai usato
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!!!!!!!!!
Bella e buona!!!! ^_^ bravissima!
RispondiEliminabellissima! e chi sa che buona!!! :-P
RispondiEliminabacibaci.
@Cinzia: grazie Cinzia! Sono felicissima anch'io. Un abbraccio
RispondiElimina@Marifra79: sì, grazie a te :). Ma devo assolutamente provare quella alla nocciola!
Vanessa: :)
@Betty: grazie cara!
Ho anch'io una tortiera così e le torte vengono belle alte. La tua è uno schianto!!Baci e buona domenica.
RispondiEliminabella. bella, bella!
RispondiEliminadeliziosa!!!
RispondiEliminami piace un sacco la forma! che bellina :)
RispondiEliminaE' bellissima!! Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaMa che bella! E' sofficissima questo torta...prendo nota
RispondiEliminaha un aspetto fantastico!!!
RispondiEliminaChe carino quello stampo così colorato!!!!!!!! Non poteva che uscirne uno spettacolo ;)
RispondiEliminaI dolci alle mandorle sono tra i miei preferiti e questa torta mi fa davvero gola :)
RispondiEliminaE' bella, alta, soffice e sicuramente buonissima!
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