E' da un po' che non scrivo, ma non ho smesso di cucinare e di pensare al mio bloghettino! Per la Vigilia c'erano tantissime cosettine buone. Io, tra le altre cose, ho fatto una simpatica torta rustica con zucca e emmenthal. Siamo andati a mangiare dai miei suoceri: tanti parenti, tanti bimbi e tantissime cose sfiziose da mangiare. Io avevo una zucca: in genere faccio il risotto, ma mia cognata faceva già un risotto alla crema di scampi (che buono!), così ho deciso di fare una bella e simpatica torta rustica alla zucca e emmenthal.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 grammi di zucca
- 150 grammi di Philadelphia
- 100 grammi di emmenthal
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Srotolare la pasta sfoglia e metterla in in una tortiera. Io ne ho usata una non troppo grande, da cui ho ricavato delle striscioline e dei pezzetti di sfoglia. Ho messo il composto di zucca nella tortiera e in alcune formine che mi hanno regalato per il compleanno. Poi con le striscioline ho ricoperto la torta rustica. Ho infornato a 180° per 25 minuti. Servita calda!
ciao! questa torta salata è davvero gustosa, mi piace l'abbinamento zucca-emmenthal
RispondiEliminaE' un abbinamento che ho già provato e che in effetti è proprio buono e saporito. brava
RispondiEliminaadoro le cose salate rustiche, e questa dev'essere proprio buona.
RispondiEliminami piace la zucca perciò anche la ricetta,brava e buone feste
RispondiEliminauna torta davvero ottima!! Anche io tempo fa ne feci una alla zucca ma usai altri formaggi. Questa dell'emmenthal mi sembra proprio una buona idea
RispondiEliminatantissimi auguri per un 2011 ricco di gioia!!
RispondiEliminaHappy New Year ♥
RispondiEliminaMoltissimi Auguri
per uno splendido 2011
Grazie mille tutti! Un abbraccio grande e buon anno :*
RispondiEliminaOttimi abbinamenti...auguroni!!!!
RispondiEliminaAuguri!!! che bella ricetta...Brava!
RispondiEliminaPassa da me quando riesci...Un bacio.