martedì 28 dicembre 2010

Torta rustica alla zucca e emmenthal


E' da un po' che non scrivo, ma non ho smesso di cucinare e di pensare al mio bloghettino! Per la Vigilia c'erano tantissime cosettine buone. Io, tra le altre cose, ho fatto una simpatica torta rustica con zucca e emmenthal. Siamo andati a mangiare dai miei suoceri: tanti parenti, tanti bimbi e tantissime cose sfiziose da mangiare. Io avevo una zucca: in genere faccio il risotto, ma mia cognata faceva già un risotto alla crema di scampi (che buono!), così ho deciso di fare una bella e simpatica torta rustica alla zucca e emmenthal.

Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 grammi di zucca
  • 150 grammi di Philadelphia
  • 100 grammi di emmenthal
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Lavare e tritare la zucca. Fare a fettine le cipolle e farle imbiondire nell'olio, versare la zucca tritata, salare, pepare e fare cuocere a fuoco medio per circa venti minuti. Aggiungere il Philadelphia e l'emmenthal spezzettato. Mescolare con un cucchiaio di legno il composto.
Srotolare la pasta sfoglia e metterla in in una tortiera. Io ne ho usata una non troppo grande, da cui ho ricavato delle striscioline e dei pezzetti di sfoglia. Ho messo il composto di zucca nella tortiera e in alcune formine che mi hanno regalato per il compleanno. Poi con le striscioline ho ricoperto la torta rustica. Ho infornato a 180° per 25 minuti. Servita calda!

10 commenti:

  1. ciao! questa torta salata è davvero gustosa, mi piace l'abbinamento zucca-emmenthal

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  2. E' un abbinamento che ho già provato e che in effetti è proprio buono e saporito. brava

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  3. adoro le cose salate rustiche, e questa dev'essere proprio buona.

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  4. mi piace la zucca perciò anche la ricetta,brava e buone feste

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  5. una torta davvero ottima!! Anche io tempo fa ne feci una alla zucca ma usai altri formaggi. Questa dell'emmenthal mi sembra proprio una buona idea

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  6. tantissimi auguri per un 2011 ricco di gioia!!

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  7. Happy New Year ♥
    Moltissimi Auguri
    per uno splendido 2011

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  8. Grazie mille tutti! Un abbraccio grande e buon anno :*

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  9. Auguri!!! che bella ricetta...Brava!
    Passa da me quando riesci...Un bacio.

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