Ammetto che, prima di aprire questo mio amato blog (sì, mi sto affezionando molto a questo posticino dove, oltre a cucinare e postare ricette, ho scoperto un micromondo di persone meravigliose)... Dicevo prima di aprire il blog non sapevo nemmeno cosa fosse un crumble. Poi mi avete incuriosito: in moltissimi blog ho trovato un crumble di qualcosa. Per caso, sfogliando Sale e Pepe, mi è saltato all'occhio il crumble di cavolfiori! Era un Sale e Pepe di qualche tempo fa: letto, sfogliato, provato... Eppure, questo crumble di cavolfiore, mi è saltato solamente ora agli occhi! Ho provato a farlo: il nome è sfizioso, ma il gusto davvero eccellente. Ho cambiato qualcosina qui e là negli ingredienti: il concetto base del crumble è rimasto. Mi sono divertita a prepararlo, ma mi è piaciuto molto mangiarlo. Per cui dedico questo crumble di cavolfiori a tutte voi: scusate se, genericamente, dico tutte e non tutti. So che ci sono anche dei "signori" tra i miei lettori. Ma la maggioranza è delle amiche e ragazze che amo seguire, sbirciare, copiare e chiacchierare!
Ingredienti
- 800 grammi di cavolfiore
- 2 fette di pane
- capperi
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Adagiare le cimette di cavolfiore in una pirolfila oliata.
Oliare e papare le cimette, aggiungere il composto sbricolato sulle cimette.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Gustare il crumble di cavolfiore!
Nella ricetta originale di Sale e Pepe bisogna aggiungere al composto nel mixer 6 filetti di acciuga sott'olio. Invece di infornare, si passa il crumble per pochi minuti nel grill del forno finché risulterà dorato.
Con questa ricetta partecipo al Contest ballarini
Anche io non sapevo cosa fosse un cumble...ma mi cimenterò sicuramente!!!
RispondiEliminaOttima ricettina, "sale & pepe" è un mito!!
ciao bella!!
buona seraata!!!!
baci
E andiamo di crumble!
RispondiEliminaNemmeno io sapevo cosa fosse due mesi fa!Lo leggevo da ongi parte...ma non sapevo davvero da dove veniva quel nome!Si scoprono tante cose in questo mondo virtuale :)
Un baciotto e buona serata
devo ammettere che ho sempre sentito parlare di crumble solo in ambito di dolci.
RispondiEliminaquesto di cavolfiore deve essere molto appetitoso, buona cenetta!
Anch'io prima di avere il blog non sapevo dell'esistenza del crumble....ancora non mi sono decisa a farlo...però questa ricetta con il cavolfiore mi attira molto...Brava e complimenti!
RispondiEliminamhh,sfizioso e appetitoso, brava!
RispondiEliminaAnche a me piacciono tanto i crumble! Sono facili da realizzare e sono deliziosi... insomma versione dolce o versione salata riscuotono sempre successo !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mi piace tutto !! bravissima!!
RispondiEliminaBuona giornata Anna
Davvero ottimo un bel piatto per le prossime feste!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaa parte che il cavolfiore è une delle mie verdure favorite...ma questo crumble sembra essere DELIZIOSO, tutto in maiuscole!!!
RispondiEliminagrazie di avelo condiviso non noi!
Chissà che buono di cavolfiore!!!! ^_^ bravissima!
RispondiEliminaDeliziosa ricetta!!Ho sempre fatto il crumble dolce con le mele...questo è da provare anche perchè è periodo di cavoli,brava!!Il bello del blog è anche questo scoprire nuove ricette,poterle condividere e...fare nuove amicizie!! ;)
RispondiElimina@Olga: vero è troppo bello sale e Pepe!!! Un bacione!
RispondiElimina@Cranberry: un baciotto anche a te! sono lieta che sono in buona compagnia, visto che anche tu non lo conoscevi ;)
@Grazie Caia: buona serata a te!
@Prova Letizia: è proprio facile!!
@Nel cuore dei sapori: grazie mille!
@Marifra: io non li conoscevo proprio. Chissà come sono quelli dolci. Da provare!!!
@Grazie Anna "pazza" :)
@Rossella: sì, davvero. Un piatto semplice, veloce e buono. Tra le ricette natalizie di sale e Pepe, infatti ;)
@Eleonora: infatti hai ragione Eleonora, i cavolfiori sono una verdura squisita e poco apprezzata ;)
@Sì, vanessa: ottimo!
@Federica: Grazie Federica, sì è vero. Si impara, si conosce, si fanno nuove amicizie. Davvero un bel mondo!
Ciao Robjana,grazie per la visita che ricambio con molto piacere...hai tante ricettine e ne ho gia' adocchiata qualcuna...buon week-end!!!!
RispondiEliminaGrazie Makenia: un piacere averti tra i lettori!
RispondiEliminaBacioni e buon week end!
bella ricetta...ti aspetto per la sezione Risotti e secondi piatti
RispondiEliminaCiao,sono contenta di essere capitata da queste parti!Il tuo crumble salato mi ricorda un grande cuoco,il signor Gary Rodhes.Bravissima!
RispondiEliminaE parlando d'altro,quanto sono buone le patate al forno?Gnam!
Un bacione
Mi piace così tanto...che potrebbe davvero essere uno dei contorni del pranzo di Natale...grazie cara....e anche a me questo micromondo piace tantissimo, baci, Flavia
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