Ingredienti
Per la base
- 120 gr farina
- 120 gr zucchero
- 120 gr burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- Estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- mezzo bicchiere di latte
- 150 gr di Philadelphia (a panetto)
- 75 gr di buro a temperatura ambiente
- 1 baccello di vaniglia
- 113 gr di zucchero a velo
- coloranti alimentari: io ho usato quello rosso, che mi ha dato il rosa e quello blu, che mi ha dato il celeste.
Per la base rimando alla ricetta che trovate qui.
Per il frosting di Philadelphia:
Setacciare lo zucchero a velo e unirlo al burro a temperatura ambiente. Sbattere con le fruste elettriche fino a far diventare il composto cremoso. Aggiungere il Philadelphia freddo a tocchetti e mescolare con le fruste. Aggiungere la vaniglia dal baccello, aprendolo per lungo con la punta di un coltello e grattugiandolo sopra il composto. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare con una spatola. Trasferire il frosting di Philadelphia in due ciotoline e metterle in frigo per un quarto d'ora.
Dopo 15 minuti, versare sul composto delle ciotoline i coloranti, versando il liquido secondo la preferenza del colore. A questo punto, prendere due sac à poche usa e getta (quelle che ho trovato io non erano il massimo, poiché i beccucci erano senza forma) e versare il contenuto delle due ciotoline sulle basi. Decorare a piacere e servire. I miei sono piaciuti. Ylenia consiglia di mettere in frigo gli eventuali cupcakes che dovessero rimanere: e io le do ragione!
Con questa ricetta partecipo al contest di I dolci di Caia:
belli e ghiotti, bravissima! Buona settimana!
RispondiEliminaRobj ma sono splendidi!!!!! Mi fa tanto, tanto, tanto piacere che ti sei divertita a farli, sei stata bravissima. Sai che ti dico, che adesso aggiungo alla pagina dei miei cupcakes il collegamento al tuo link, così chi passa da lì trova anche i tuoi :) Un bacione e grazie a te!
RispondiEliminaCaspierina, mille complimenti. Per essere il tuo primo esperimento, direi che sono davvero belli. i segno il procedimento, non si sa mai che prima o poi decida di cimentarmi!
RispondiElimina@Maria Luisa: grazie cara!
RispondiElimina@Ylenia: sei troppo carina! I tuoi sono davvero splendidi, così come le tue spiegazioni. Molto precise!!!
@Barbara: in realtà sono al terzo esperimento :)
RispondiEliminaAnche a me piacciono tanto i cupcakes, e adoro il frosting al Philadelphia, forse e' il mio preferito in assoluto.
RispondiEliminaI tuoi sono carinissimi!
Grazie Arabella!!! Io non lo avevo mai sentito nominare il frosting :) Quante cose sto imparando qui!
RispondiEliminaDavvero molto carini.Anch'io il philadelphia lo preferisco.Brava.
RispondiEliminaUn bacione.
Ciao Fausta! Sì, il Philadelphia sta bene con tutto!
RispondiEliminaSono carinissimi allegri e poi con il frosting diventano anche piu goduriosiiiiiii!!Bacioni Imma
RispondiEliminacomplimenti sono carinissimi
RispondiEliminaGrazie Imma!!! Sì, mi piacciono un sacco perché sono colorati!!!
RispondiEliminaGrazie Antonella!
RispondiEliminaBelli così colorati!! Non ho mai fatto i cup cake... devo rimediare!!
RispondiEliminaciao e buona serata!
che bellissimi colori!!
RispondiEliminache belli, sono veramente invitanti.
RispondiEliminaComplimenti Robjana sono molto belli e complimenti a Ylenia. Sono davvero scenosi e chissà che saporino!! ciao Alex
RispondiEliminache brava che sei! complimenti! vieni a trovarmi se ti va! bacioni!
RispondiElimina@Renza: rimedia, rimedia ;)
RispondiElimina@MIrtilla: sì, adoro quei colori!
@Fabiola: troppo gentile.
@Alex: grazie mille :) Sì, Ylenia è bravissima!
@La ricette dell'amore vero: grazie. Vengo di certo!
passo per un salutino! un bacione :)
RispondiEliminaComplimenti per l'originalità del tuo blog!! Passa a trovarci,ti aspettiamo ^_^
RispondiEliminama che belli, hanno dei bellissimi colori!!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta e in bocca al lupo per il contest ^__^
ciao
bellissimi i tuoi cup-cake,hanno l'aria di essere molto morbidi!
RispondiEliminache belli,sembrano finti.....ottimi ................e bellissimi
RispondiEliminaSono davvero carinissimi!
RispondiEliminaStupendi!
RispondiElimina