lunedì 30 maggio 2011

Cupcakes al Philadelphia

Come amo i cupcakes!!! Non tanto per il sapore: confesso che amo i dolci più semplici, tipo crostate, ciambelloni. Ma soprattutto per le decorazioni colorate. Così quando qualche giorno fa ho visto sul blog Dolcemente Salato dei deliziosi cupcakes al frosting di Philadelphia, me ne sono innamorata. Soprattutto perché Ylenia spiega passo passo con grande precisione come decorare i cupcakes. Lei ha fatto 4 tipi di decorazione, io solo due. Però sono soddisfatta di me: perché voglio imparare a decorare, e, vedo che sto prendendo un pochino la mano. Poi un'altra cosa che mi è piaciuta davvero tantissimo è il fatto che questi dolcetti vengono fatti con il Philadelphia e non solo con il burro. Quindi, in qualche modo, sono più leggeri.

Ingredienti

Per la base
  • 120 gr farina
  • 120 gr zucchero
  • 120 gr burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • Estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo bicchiere di latte
Per il frosting, io ho seguito la bravissima Ylenia:

  • 150 gr di Philadelphia (a panetto)
  • 75 gr di buro a temperatura ambiente
  • 1 baccello di vaniglia
  • 113 gr di zucchero a velo
  • coloranti alimentari: io ho usato quello rosso, che mi ha dato il rosa e quello blu, che mi ha dato il celeste.
Preparazione
Per la base rimando alla ricetta che trovate qui.



Per il frosting di Philadelphia:

Setacciare lo zucchero a velo e unirlo al burro a temperatura ambiente. Sbattere con le fruste elettriche fino a far diventare il composto cremoso. Aggiungere il Philadelphia freddo a tocchetti e mescolare con le fruste. Aggiungere la vaniglia dal baccello, aprendolo per lungo con la punta di un coltello e grattugiandolo sopra il composto. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare con una spatola. Trasferire il frosting di Philadelphia in due ciotoline e metterle in frigo per un quarto d'ora.
Dopo 15 minuti, versare sul composto delle ciotoline i coloranti, versando il liquido secondo la preferenza del colore. A questo punto, prendere due sac à poche usa e getta (quelle che ho trovato io non erano il massimo, poiché i beccucci erano senza forma) e versare il contenuto delle due ciotoline sulle basi. Decorare a piacere e servire. I miei sono piaciuti. Ylenia consiglia di mettere in frigo gli eventuali cupcakes che dovessero rimanere: e io le do ragione!

Con questa ricetta partecipo al contest di I dolci di Caia:

USA SWEET USA - il miglior dolce dagli States 

 



26 commenti:

  1. belli e ghiotti, bravissima! Buona settimana!

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  2. Robj ma sono splendidi!!!!! Mi fa tanto, tanto, tanto piacere che ti sei divertita a farli, sei stata bravissima. Sai che ti dico, che adesso aggiungo alla pagina dei miei cupcakes il collegamento al tuo link, così chi passa da lì trova anche i tuoi :) Un bacione e grazie a te!

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  3. Caspierina, mille complimenti. Per essere il tuo primo esperimento, direi che sono davvero belli. i segno il procedimento, non si sa mai che prima o poi decida di cimentarmi!

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  4. @Maria Luisa: grazie cara!
    @Ylenia: sei troppo carina! I tuoi sono davvero splendidi, così come le tue spiegazioni. Molto precise!!!

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  5. @Barbara: in realtà sono al terzo esperimento :)

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  6. Anche a me piacciono tanto i cupcakes, e adoro il frosting al Philadelphia, forse e' il mio preferito in assoluto.
    I tuoi sono carinissimi!

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  7. Grazie Arabella!!! Io non lo avevo mai sentito nominare il frosting :) Quante cose sto imparando qui!

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  8. Davvero molto carini.Anch'io il philadelphia lo preferisco.Brava.
    Un bacione.

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  9. Ciao Fausta! Sì, il Philadelphia sta bene con tutto!

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  10. Sono carinissimi allegri e poi con il frosting diventano anche piu goduriosiiiiiii!!Bacioni Imma

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  11. Grazie Imma!!! Sì, mi piacciono un sacco perché sono colorati!!!

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  12. Belli così colorati!! Non ho mai fatto i cup cake... devo rimediare!!
    ciao e buona serata!

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  13. che belli, sono veramente invitanti.

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  14. Complimenti Robjana sono molto belli e complimenti a Ylenia. Sono davvero scenosi e chissà che saporino!! ciao Alex

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  15. che brava che sei! complimenti! vieni a trovarmi se ti va! bacioni!

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  16. @Renza: rimedia, rimedia ;)
    @MIrtilla: sì, adoro quei colori!
    @Fabiola: troppo gentile.
    @Alex: grazie mille :) Sì, Ylenia è bravissima!
    @La ricette dell'amore vero: grazie. Vengo di certo!

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  17. Complimenti per l'originalità del tuo blog!! Passa a trovarci,ti aspettiamo ^_^

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  18. ma che belli, hanno dei bellissimi colori!!!
    grazie per la ricetta e in bocca al lupo per il contest ^__^
    ciao

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  19. bellissimi i tuoi cup-cake,hanno l'aria di essere molto morbidi!

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  20. che belli,sembrano finti.....ottimi ................e bellissimi

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