venerdì 27 maggio 2011

Fettuccine alla vodka


La pasta alla vodka l'ho scopeta tanti, tanti anni fa a Bracciano, vicino Roma. Un ristorante di quelli che fanno cose buone, genuine, di cui si sente il rpofumo e i sapori. L'ho ritrovata in un altro ristorante a Nettuno, località marina, sempre vicino Roma: una spaghetteria, che ora non esiste più. Facevano cento tipi di spaghetti diversi almeno! Io ricordo che prendevo sempre gli stessi. spaghetti alla vodka. I più buoni che abbia mai mangiato: ancora ricordo quel sapore. Assaggiavo anche gli altri spaghetti dei iei amici: ma intanto io prendevo sempre la stessa cosa. Ecco perché qui ho fatto delle fettuccine: in realtà alla vodka si dovrebbero fare le penne. Ma la pasta lunga ci sta lo stesso molto molto bene!
Ingredienti
  • 200 gr Fettucine Cavalieri di Atmosfera Italiana
  • Pomodori pelati
  • 50 gr Panna
  • 1 bicchiere di vodka
  • sale
  • pepe
  • 50 gr parmigiano
  • olio di oliva
  • cipolla
  • foglie di basilico 
Preparazione
Far imbiondire la cipolla a pezzettini in una padella capiente con l'olio. Aggiungere i pomodori pelati, il sale, il pepe, il basilico e mescolare il tutto. Versare la vodka e lasciar evaporare. Aggiungerela panna (a piacere, a seconda di quanto vi piaccia: io prima ne mettevo un quintale, ora ne metto pochissima). Intanto far cuocere le fettuccine Cavalieri. Appena pronte mantecare le fettuccine nel sugo con panna e vodka. Servire subito!


14 commenti:

  1. Ecco, ne parlavo oggi pomeriggio con Cran.... la facevo spesso anni fa... poi una volta mi si è incendiata la padella e mi sono presa tanta di quella paura che non l'ho mai più cucinata!! E dire che mi piaceva tanto!!!
    Vieni a farla a casa mia?????????

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  2. deve essere davvero buona e dal sapore molto particolare,da provare

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  3. che buona, la faceva mia nonna mettendoci in più la pancetta che veniva bella croccante. un abbraccio

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  4. Non l'ho mai mangiata la pasta alla vodka!!!
    Mi hai incuriosito!!!
    Buon week end!!!

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  5. @Yaya: quando vuoi te la faccio.. :)) Ma come mai ti si è incendiata la padella?
    @Franca: provala: è davvero deliziosa.
    @Stefania: sì, in effetti anche la pancetta ci sta molto bene ;)
    @Laura, guarda è davvero squisita.

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  6. Che buona Robyana, con quella forchetta che fuma sul piatto, vien voglia di un piattone, ciao Alex

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  7. Sì, è buonissima Alex: davvero una meraviglia! :) La pasta ha sempre il suo perché!

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  8. A Bracciano? Ci ho passato le mie estati piu' belle e conosco bene questa pasta...prova con i fusilli e mi darai ragione...ma anche con le fettuccine sicuramente sono squisite...buon week-end!!!

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  9. Conosco questa ricetta ma l'avevo persa :(grazie per averla riproposta me la segno subito!1
    Un bacio Anna

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  10. ciao! ho visto che ti è piaciuta le foto che ha pubblicato Atmosfera Italiana e sono venuta a curiosare nel tuo blog! Mi aggiungo, se ti va passa a trovarmi anche tu.
    A presto
    Non riesco a loggarmi... mah!
    http://peccatidigoladifrancesca.blogspot.com

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  11. Ciao Francecs! Ti cerco subito!!!

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  12. @Alex: non sapevo se mettere la foto della forhetta, ma era simpatica :)
    @Makenia: davvero conoscevi anche tu il ristorante a Bracciano?
    @Anna: sì, è buona efacile da fare :)

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  13. davvero mi tocca provarla XDXD un bacione cara !!!

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  14. Io non l'ho mai fatta, ma ora mi hai incuriosita!

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