La pasta alla vodka l'ho scopeta tanti, tanti anni fa a Bracciano, vicino Roma. Un ristorante di quelli che fanno cose buone, genuine, di cui si sente il rpofumo e i sapori. L'ho ritrovata in un altro ristorante a Nettuno, località marina, sempre vicino Roma: una spaghetteria, che ora non esiste più. Facevano cento tipi di spaghetti diversi almeno! Io ricordo che prendevo sempre gli stessi. spaghetti alla vodka. I più buoni che abbia mai mangiato: ancora ricordo quel sapore. Assaggiavo anche gli altri spaghetti dei iei amici: ma intanto io prendevo sempre la stessa cosa. Ecco perché qui ho fatto delle fettuccine: in realtà alla vodka si dovrebbero fare le penne. Ma la pasta lunga ci sta lo stesso molto molto bene!
Ingredienti
- 200 gr Fettucine Cavalieri di Atmosfera Italiana
- Pomodori pelati
- 50 gr Panna
- 1 bicchiere di vodka
- sale
- pepe
- 50 gr parmigiano
- olio di oliva
- cipolla
- foglie di basilico
Far imbiondire la cipolla a pezzettini in una padella capiente con l'olio. Aggiungere i pomodori pelati, il sale, il pepe, il basilico e mescolare il tutto. Versare la vodka e lasciar evaporare. Aggiungerela panna (a piacere, a seconda di quanto vi piaccia: io prima ne mettevo un quintale, ora ne metto pochissima). Intanto far cuocere le fettuccine Cavalieri. Appena pronte mantecare le fettuccine nel sugo con panna e vodka. Servire subito!
Ecco, ne parlavo oggi pomeriggio con Cran.... la facevo spesso anni fa... poi una volta mi si è incendiata la padella e mi sono presa tanta di quella paura che non l'ho mai più cucinata!! E dire che mi piaceva tanto!!!
RispondiEliminaVieni a farla a casa mia?????????
deve essere davvero buona e dal sapore molto particolare,da provare
RispondiEliminache buona, la faceva mia nonna mettendoci in più la pancetta che veniva bella croccante. un abbraccio
RispondiEliminaNon l'ho mai mangiata la pasta alla vodka!!!
RispondiEliminaMi hai incuriosito!!!
Buon week end!!!
@Yaya: quando vuoi te la faccio.. :)) Ma come mai ti si è incendiata la padella?
RispondiElimina@Franca: provala: è davvero deliziosa.
@Stefania: sì, in effetti anche la pancetta ci sta molto bene ;)
@Laura, guarda è davvero squisita.
Che buona Robyana, con quella forchetta che fuma sul piatto, vien voglia di un piattone, ciao Alex
RispondiEliminaSì, è buonissima Alex: davvero una meraviglia! :) La pasta ha sempre il suo perché!
RispondiEliminaA Bracciano? Ci ho passato le mie estati piu' belle e conosco bene questa pasta...prova con i fusilli e mi darai ragione...ma anche con le fettuccine sicuramente sono squisite...buon week-end!!!
RispondiEliminaConosco questa ricetta ma l'avevo persa :(grazie per averla riproposta me la segno subito!1
RispondiEliminaUn bacio Anna
ciao! ho visto che ti è piaciuta le foto che ha pubblicato Atmosfera Italiana e sono venuta a curiosare nel tuo blog! Mi aggiungo, se ti va passa a trovarmi anche tu.
RispondiEliminaA presto
Non riesco a loggarmi... mah!
http://peccatidigoladifrancesca.blogspot.com
Ciao Francecs! Ti cerco subito!!!
RispondiElimina@Alex: non sapevo se mettere la foto della forhetta, ma era simpatica :)
RispondiElimina@Makenia: davvero conoscevi anche tu il ristorante a Bracciano?
@Anna: sì, è buona efacile da fare :)
davvero mi tocca provarla XDXD un bacione cara !!!
RispondiEliminaIo non l'ho mai fatta, ma ora mi hai incuriosita!
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