lunedì 23 maggio 2011

Carciofi ripieni di carne


Ma capita anche a voi di fare foto, foto, foto e non avere il tempo di postare sul blog? Beh, a me capita spesso. Questi carciofi ripieni di carne li ho fatti già  a marzo. Infatti ora il periodo dei carciofi è proprio finito... In ogni caso, per non aspettare l'anno prossimo prima di inserire la ricetta, la metto subito oggi: chi vorrà la farà quando ricomincerà il tempo dei carciofi!!! :)

Ingredienti 

  • 4 carciofi romaneschi
  • 300 grammi di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • latte
  • 50 grammi parmigiano
  • 2 fette pane in cassetta
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • olio d'oliva
  • limone
Preparazione
Lavare e pulire bene i carciofi strofinandoli bene con il succo di limone e lasciandoli a bagno con acqua e  i limoni.

Intanto prendere la carne macinata, mischiandola con l'uovo, il sale, la noce moscata, il pane in cassetta bangato nel latte, il parmigiano e il prezzemolo.

Tagliare in quattro ogni carciofo, togliendo le foglie esterne e sfilando il fusto.Salare e riempire il composto di carne macinata. Ricoprire con il pangrattato e l'olio. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Se il composto avanza si possono fare delle deliziose polpettine.

17 commenti:

  1. Ciao, belli questi carciofi e buonissimi fatti così. Brava cara

    RispondiElimina
  2. che buoni,prima che finiscono i carciofi li dovrò fare.
    ciao cara

    RispondiElimina
  3. sì, Franca, infatti, l'ho messa troppo tardi!!! :)

    RispondiElimina
  4. mi ero sempre persa l'esistenza di questa goduria goduriosa, li devo assolutamente fare, per cui grazie robjana per la ricetta. Un bacionissimo

    RispondiElimina
  5. che buoni che sono, qui ce ne sono ancora, il periodo dei carciofi è più tardi qui che in Italia. quindi, approfitterò! cioaooo

    RispondiElimina
  6. @Stefania: sì, sono buoni. Io ho la fissa delle verdure ripiene :)
    @Eleonora: Sì, qualcosa si trova : )

    RispondiElimina
  7. eheheh vado a periodi... ci sono quelli in cui cucino tanto e quindi fotografo e quelli in cui non ho voglia di fare niente e quindi zero foto=zero post!!!! ^_^

    RispondiElimina
  8. Tranquilla succede anche a me! Ottimo quest'abbinamento, brava ;)

    RispondiElimina
  9. capita anche a me ^__^
    adoro i carciofi, farciti con il ripieno di carne sono ottimi!
    bacioni

    RispondiElimina
  10. E certo che capita, l'archivio delle foto e' enorme e a volte mi scordo pure quello che ho preparato :-))

    RispondiElimina
  11. @Yaya: verissimo... A volte manca proprio il tempo, eh? ;)
    @Annalisa: Insomma è una cosa comune :)
    @Caia: Meno male, non sono l'unica... Bacioni anche a te!
    @Arabella: ma allora sono in buona compagnia :)

    RispondiElimina
  12. Capita!
    Ma i carciofi si trovano, basta cercarli ;-)
    Un bacione

    RispondiElimina
  13. Anche a te? insomma ho scoperto l'acqua calda ;)
    Bacioni

    RispondiElimina
  14. adoro i carciofi ma così ripieni di carne non li ho mai fatti, grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  15. buoni ripieni di carne ,grazie per la ricetta......

    RispondiElimina
  16. La carne fatta così diventa un piatto unico!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...