sabato 13 novembre 2010

Polpette di tonno e Philadelphia: un'idea per un antipasto di Natale


Qualche giorno fa, girovagando, come al solito tra le varie ricette e i vari blog di cucina, mi sono imbattuta in una simpatica ricetta di Note di cioccolato: polpette al tonno e fagioli in salsa. Delle deliziose polpettine in salsa rossa. Appena lette mi sono detta che la sera stessa mi sarei fatta queste polpettine così invitanti. Ma si sa che, mentre si cucina, le idee evolvono e cambiano. Così, con i cannellini ho fatto una pasta e fagioli, ma con il tonno ho fatto le polpette di tonno e Philadelphia. Una ricetta semplice semplice e veloce, ma appetitosa. Trovo che sia ideale anche per una ricetta per il Natale o per la Vigilia.


Ingredienti
  • 160 gr  di Tonno al naturale in scatola
  • 1 uovo
  • 100 gr di formaggio cremoso, tipo Philadelphia
  • Erba cipollina
  • olio evo
  • Pangrattato
Preparazione
 Scolare il tonno dalla sua acqua, metterlo in una ciotola, spezzettarlo grossolonamente con una forchetta e versare due cucchiai di olio. Aggiungere il Philadelphia e l'erba cipollina e mescolare.
Aggiungere il pangrattato e fare tante polpette grandi come noci. Oliare una pirolfila da forno e sistemarvi le polpette di tonno e Philadelphia.
Mettere le polpette in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Servire le polpette di tonno calde: ma sono molto gustose anche tiepide. Questa è una ricetta che si presta anche per essere preparata con un giorno di anticipo.

Con questa ricetta partecipo al Contest di Melagranata, Christmas Finger Food 

20 commenti:

  1. devono essere davvero ottime queste polpette, e davvero una bella idea per l'antipasto gnamgnam
    buon w.e.

    RispondiElimina
  2. Grazie, cara! Sì, semplici, veloci e buoni!
    Buon week end anche a te

    RispondiElimina
  3. Delle polpettine molto invitanti!Bella idea x un antipasto. Buon we

    RispondiElimina
  4. Sì, sono davvero squisite! Mi è capitato di farle con la ricotta, ma con il Philadelphia mi sono piaciute di più!

    RispondiElimina
  5. Belle queste polpette e al forno pure!!!
    Ti seguirò molto volentieri.
    Bravissima!!!^-^
    Un bacio e buona domenica
    Raffa

    RispondiElimina
  6. Bella questa ricettina, molto, molto invitante, bravissima!

    RispondiElimina
  7. une très bonne idée ces boulettes à base de fromage, j'en prends note
    bonne journée

    RispondiElimina
  8. @Grazie mille, Raffaella, mi fa molto piacere.
    @Maria Luisa, senza contare che sono davvero semplicissime!
    @Merci Fimère: je crois il va etre bon avec n'import quel fromage moelleux.

    RispondiElimina
  9. Buon inizio settimana cara, complimenti queste polpette sono fantastiche!!!
    Io adoro il Philadelphia pensa lo mangio a cucchiaiate, li devo provare grazie e bacioni!!!

    RispondiElimina
  10. Robjana buongiorno, queste polpette di tonno e philadelphia devono essere ottime brava , mi hai dato uno spunto per Natale!!
    Mi aggiungo ai sostenitori mi piace il tuo blog!!
    buona giornata Anna

    RispondiElimina
  11. c'è qualche problema al server uff passo più tardi ad aggiungermi!!
    ciao

    RispondiElimina
  12. Complimenti per l'idea vincente, ma anche per il blog! Molto, molto carino :-) Ti seguirò con piacere! A presto :-)

    RispondiElimina
  13. @ Antonella Sì, è vero è troppo buono il polpettone!
    @Ranapazza, io vorrei aggiungermi al tuo, ma non ho trovato la casellina!

    RispondiElimina
  14. Ciao cara ^_^ questa tua idea è sicuramente invitante e facile da realizzare, due particolari importanti! Di certo seguirò il consiglio di prepararle le polpette assieme ad altri antipasti per la prissima abbuffata natalizia. Adoro sia tonno che, come dimostra la mia ultima ricetta, il philadelphia... a casa mia non manca mai!

    Buon inizio settimana,

    RispondiElimina
  15. Che antipasto sfizioso ^__^!
    A presto ;)
    Giuliana

    RispondiElimina
  16. @Tiziana: sì, ho notato che piace anche a te. In effetti il Philadelphia è leggero e si accosta bene con altri piatti :)
    Baci e buona settimana
    @Grazie Giuliana!

    RispondiElimina
  17. Ciao complimenti per il tuo blog mi piacerebbe aggiungerti nella mia lista di blog che seguo se ti fa piacere fare uno scambio link fammi sapere.
    I miei blog sono
    http://alimentazionemedievale.blogspot.com/
    http://iltrovaricette.blogspot.com/
    Buona serata

    RispondiElimina
  18. Molto interessante questa ricetta ....me la appunto tra le gli antipasti da preparare a Natale..
    Baci

    RispondiElimina
  19. buone buone....come "giudichessa" non potevo perdermele, cioa Flavia

    RispondiElimina
  20. mmm... buonissime!! Nel forno si possono spumare con un pò di vino bianco? Io penso di sì..

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...