Ebbene sì. Ho sempre sognato di fare gli gnocchi di patate: in cucina mi piacciono tutte le cose che richiedono manualità. E gli gnocchi sono tra quelle cose che un'amante della cucina non può non saper fare. Voilà! Mi sono decisa. Sono soddisfatta di come sono venuti: buoni con intenso il gusto delle patate. Insomma a mio marito sono piaciuti davvero moltissimo. Non sono ancora belli: del resto era la prima volta che li facevo e spero proprio di migliorare!!!
Ingredienti per gli gnocchi (la ricetta l'ho presa da Giallo Zafferano e ho cambiato poche cose)
- 300 grammi di farina
- 6 grandi patate
- sale
- 1 uovo
- Polpa di pomodori pelati
- olio extravergine di oliva
- cipolla
- sale
- basilico
- Parmigiano
Con le mani prendere dei pezzi di pasta e fare dei serpentoni, aiutandosi sempre con la farina, se l'impasto è troppo morbido.
Dai serpentoni, tagliare piccoli pezzetti, con la classica forma degli gnocchi. Poi, con l'aiuto di una forchetta, schiacciare gli gnocchi.
Intanto preparare il sugo di pomodoro.
Preparare una pentola con acqua e sale e versarvi gli gnocchi. Appena vengono a galla, prenderli con la schiumarola e tuffarli nel sugo. Spruzzare parmigiano e servire caldi.
penso che il risultato sia ottimo, brava.
RispondiEliminaTroppo buona, cara Fabiola!!!
RispondiEliminaciao... spero che accetterai la mia staffetta dell'amicizia, se t'interessa vieni a trovarmi... un bacione
RispondiEliminaCiao Klod!
RispondiEliminaGrazie dell'invito alla staffetta ell'amicizia :)
Baci