martedì 2 novembre 2010

I miei primi gnocchi di patate




Ebbene sì. Ho sempre sognato di fare gli gnocchi di patate: in cucina mi piacciono tutte le cose che richiedono manualità. E gli gnocchi sono tra quelle cose che un'amante della cucina non può non saper fare. Voilà! Mi sono decisa. Sono soddisfatta di come sono venuti: buoni con intenso il gusto delle patate. Insomma a mio marito sono piaciuti davvero moltissimo. Non sono ancora belli: del resto era la prima volta che li facevo e spero proprio di migliorare!!!
Ingredienti per gli gnocchi (la ricetta l'ho presa da Giallo Zafferano e ho cambiato poche cose)
  • 300 grammi di farina
  • 6 grandi patate
  • sale
  • 1 uovo
Ingredienti per il sugo di pomodoro
  • Polpa di pomodori pelati
  • olio extravergine di oliva
  • cipolla
  • sale
  • basilico
  • Parmigiano
Sbucciare le patate e metterle nella vaporiera per lessarle. Tagliarle a pezzetti e schiacciarle per bene. Giallo Zafferano suggerisce di utilizzare delle patate piuttosto farinose. Su una spianatoia mettere la farina, le patate ben ammorbidite e schiacciate, il sale e l'uovo. Preparare un impasto procedendo come si fa con la pasta fatta in casa. Impastare bene fino a formare una palla.


Con le mani prendere dei pezzi di pasta e fare dei serpentoni, aiutandosi sempre con la farina, se l'impasto è troppo morbido.


 Dai serpentoni, tagliare piccoli pezzetti, con la classica forma degli gnocchi. Poi, con l'aiuto di una forchetta, schiacciare gli gnocchi.

Intanto preparare il sugo di pomodoro.

Preparare una pentola con acqua e sale e versarvi gli gnocchi. Appena vengono a galla, prenderli con la schiumarola e tuffarli nel sugo. Spruzzare parmigiano e servire caldi.

4 commenti:

  1. ciao... spero che accetterai la mia staffetta dell'amicizia, se t'interessa vieni a trovarmi... un bacione

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  2. Ciao Klod!
    Grazie dell'invito alla staffetta ell'amicizia :)
    Baci

    RispondiElimina

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