Il giorno dell'antivigilia di Natale, avevamo fatto una festicciola in ufficio: ognuno doveva portare qualcosa o dolce o salato. Io avevo portato una torta rustica di spinaci e i
Salatini di Philadelphia con la ricetta di
Stefania Arabafelice. Devo dire che di roba ce n'era tantissima: tutta ottima e sfiziosa. Ma la mia amica Eleonora aveva portato una deliziosa torta rustica ai carciofi. Nemmeno a dirlo le ho chiesto la ricetta: ma, vuoi che andiamo sempre di corsa, vuoi che era l'antivigilia, vuoi che sia io che lei ci scordiamo, ancora non me l'ha data! Io attendo sempre con grande impazienza: perché non ho mai mangiato una torta ai carciofi così squisita! Ho provato a rifarla: ovviamente a modo mio senza sapere da dove iniziare. Ma, siccome un anno fa, grazie a Cinzia del
Ricettario di Cinzia, avevo fatto un
plum cake alle zucchine, ho pensato di rifarlo, inserendo carciofi al posto delle zucchine e aggiungendo qualcosina. Beh, il risultatomi è piaciuto davvero... Ma io continuo ad aspettare la ricetta di Eleonora! Che poi posterò!!! :))
Ingredienti
- 3 uova
- 100gr di farina
- 1 bustina di lievito (non di birra)
- 10cl di vino bianco
- 8cl di olio evo
- 2 carciofi romaneschi
- 100 g di formaggio Bree
- sale
- pepe
Pulite, lavate (con acqua e limone) e tagliate a fettine sottili i carciofi, avendo cura di togliere la barba all'interno.
In una terrina sbattete le uova con farina e lievito. Incorporate il vino bianco, l’olio, i carciofi, il Bree. Salate e pepate. Versate l’impasto in uno in uno stampo da plum-cake: io ho sempre usato il mio in silicone comodissimo!
Infornate, preriscaldando il forno a 180° facendo cuocere per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare il plum-cake prima di sformarlo e di affettarlo.
Ecco, mi spiace solo che qui da me i carciofi siano un miraggio...
RispondiEliminaDavvero? Che peccato... Ma di sicuro avrai verdure che noi nemmeno conosciamo!
Eliminaio invece i carciofi li ho in frigo....se oggi mi danno tempo lo provo.
RispondiEliminaProva Rosaria!!! Io l'ho trovata deliziosa!
Eliminache buon plum-cake brava..
RispondiEliminalia
Grazie Lia!
EliminaMa che buono!!!
RispondiEliminaSquisito!Come ben sai preferisco le preparazioni salate e questa versione di plumcake trovo sia davvero squisita, i carciofi sono golosissimi!Baci
RispondiEliminaSì, devi provarlo: questo plum cake è delizioso!
Eliminabuonissimo robj...brava!
RispondiEliminaBravissima Robi, adoro i carciofi e qui sono valorizzati al massimo
RispondiEliminada provare di sicuro!
RispondiEliminaEcco, questa ricetta la proverò di sicuro... adoro i carciofi!
RispondiEliminaSembra veramente favolosa......da provare.....
RispondiEliminadavvero splendido metto anche+1
RispondiEliminaDavvero invitante il tuo plum cake!=P
RispondiEliminaT'invito a partecipare al mio Contest sul Butter
http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
T'aspetto! ^_^
Ciao Roberta! Sono in attesa della foto della famosa torta di carciofi dell'antivigilia :-) ...ora hai la mia ricetta :-P ...un bacio...:-)
RispondiEliminabuonooooo coi carciofiiiii !!!!!
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