A volte il tempo scorre ancora più velocemente del solito. Mi ritrovo che sono passate più di due settimane da quando ho inserito la mia ultima ricetta. Per fortuna continuo a cucinare efotografare: devo dire più cose dolci che salate, chissà perché, visto che io ho una predilezione per i salati. A breve, se non sto attenta, mi ritroverò con il paradosso di non sapere associare la ricetta alle fotografie che ho fatto. Ecco perché bisognerebbe pubblicare quasi "cotto e mangiato". Io non ci sto riuscendo... Questa ciambella di riso e tonno, tanto per cambiare, proviene da una ricetta di Stefania, l'Araba felice in Cucina, ovvero i
tortini di riso e tonno con salsa al limone. Il riso mi piace, il tonno anche e quella ricetta, come tutte le altre di Stefania, mi aveva colpito. Aveva un'aria appetitosa e non si trattava del solito risotto. Ma anche di un modo simpatico di presentare il riso. Io ho usato una ciambella in silicone: mentre Stefania degli stampini da muffin. Io non ho provato la salsa al limone, per il momento, ma mi riprometto di farla quanto prima!
Ingredienti
- 200 g di riso
- 180 g di tonno all'olio d'oliva
- 1 uovo
- dressing salad con yogurt (Stefania ha usato un cucchiaio di Yogurt greco)
- mezza cipolla
- scorza grattugiata di limone
- prezzemolo
- 80 g di parmigiano
- sale
Preparazione
Lessare il riso e metterlo in un contenitore insieme all'uovo, al tonno, al parmigiano, alla cipolla tritata finemente, alla scorza di limone, al prezzemolo, al sale e alla salsa yogurt. Mescolare tutti gli ingredienti. Versarli in uno stampo in silicone a forma di ciambella e pressarli un po'.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15-20 minuti fino a che la ciambella non risulti dorata. Togliere dal forno e far riposare il riso per 10 minuti almeno. Sformare e servire.
Roberta, non so piu' in che lingua ringraziarti!
RispondiEliminaTi e' venuto proprio bello :-)
ahahahah: ma sono io che ringrazio te!!! Per le meravigliose ricette che proponi!!!
EliminaCose interessanti da queste parti ;)))
RispondiEliminaCiao appena puoi passa a trovarci c'è un regalo anche per te ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
Grazie!!
EliminaArrivo subito: mi avete incuriosito :)
Proprio qualche giorno fa avevo tra le mani una ricetta di riso al tonno e mi dicevo che era da provare...il riso in forma poi mi piace moltissimo, è così elegante da portare in tavola!
RispondiEliminadelizioso! n abbinamento perfetto, sarà un must per la prossima stagione
RispondiEliminaTroppo bella e buona!
RispondiEliminaChe bella, pensavo fosse una ciambella di riso fredda e invece ho visto che è cotta in forno...bravissima!
RispondiEliminacom'è bella.......complimenti....
RispondiEliminaHa un aspetto molto invitante, mi piacciono gli ingredienti che hai usato! Buona serata
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