giovedì 26 aprile 2012

Torri di zucchine


Qualche giorno fa ho comprato delle belle zucchine tonde. Finalmente è tempo di nuove verdure: zucchine, melanzane, asparagi, i fagiolini in arrivo. Io adoro broccoli, cavoli, cavolfiori e co. Ovvero tutte le verdure invernali: ma per le verdure estive ho una passione sviscerata. In particolare per le melanzane... Oh, ma questo è un post dedicato alle zucchine! Va bene lo confesso: le zucchine mi piacciono, ma per le melanzane farei carte false. Posso dire che è il cibo che amo di più in assoluto. Sì, va bene lo dico e lo confermo. Ma torniamo alle nostre zucchine. Dentro di me pensavo che mi sarebbe piaciute farle in maniera diversa da come le faccio sempre, ovvero ripiene. L'ispirazione è arrivata casualmente da Stefy del blog Dolci ma non troppo che ha fatto delle torrette di zucchine spettacolari. Io ho cambiato qualcosina qui e là: ma l'idea di tagliare le fette e fare delle torri è geniale e ringrazio Stefy per questo :)
Oltretutto questa ricettina è capitata a pannello per un contest al quale sono stata invitata da Donatella di Fiordirosmarino: il il contest si chiama Io amo le verdure. Partecipo con grande piacere conla ricetta delle torri di zucchine che suggerisco come secondo piatto.


Ingredienti

  • 3 belle zucchine tonde
  • pomodorini
  • crescenza
  • pangrattato
  • sale
  • olio evo
Preparazione

Tagliare a fette spesse 1 cm le zucchine e salarle. Tagliare a fettine anche i pomodorini e salare anche loro.

 Coprire ogni fetta di zucchina con uno strato di crescenza, le fettine di pomodorini, il pangrattato e l'olio. Poi un'altra fetta di zucchina, lavorata come la precendente, fino a formare una torre.

Chiudere le torri di zucchine con uno stecchino e infilare in forno preriscaldato a 220° per almeno 45 minuti. Queste torri di zucchine sono buone calde, ma si gustano con piacere anche fredde. 



29 commenti:

  1. Si, è proprio una bella ricetta e sicuramente gustosissima!

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  2. Quanto ti capisco! Adoro tutta la verdura in genere ma per quella estiva, come anche per la frutta estiva, ho una passione sviscerata: tra melanzane, peperoni, zucchine, pomodori e fagiolini potrei dimenticare tutto il resto.
    Fortissime queste torrette, gustose e belle da portare in tavola saranno un successo assicurato :) Baci, buona serata

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    1. Ciao Federica!
      Sì, sono davvero graziose e buone. Beh, come hailetto la mia passione è proprio uguale alla tua! :)

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  3. Sono bellissime, avevano colpito anche me quando le ho viste da Stefy. Grazie per questa bella ricetta, la inserisco subito...baci

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    1. Grazie Dionatella, sono felice ti siano piaciute :)

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  4. tra tu e Stefi mi avete fatto venire la voglia di provarle XDXD bacione Roby <3

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    1. A me è venuta voglia subito appena viste quelle di Stefy :)

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  5. Ciao Robi ma quanto sono invitanti queste zucchine...mmm,a me piacciono in tutte le salse e cosi si presentano davvero bene.
    Brava e belle anche le foto

    a presto

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    1. Ciao Fulvia, stavolta mi sto impegnando molto con le foto. Ma c'è semrpe da migliorare :)

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  6. Sono davvero sfiziosissime e ben fotografate!
    In bocca al lupo per il contest! :D

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  7. Che belline a torretta! Queste le faccio sempre ripiene, ora proverò la tua versione! ^__^ Ciao!

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    1. Ciao Anastasia: anch'io le facevo smepre ripiene. Grazie a Stefy ho provato queste! :)

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  8. sostituisco la crescenza con il formaggio finto di vegusto, e questa ricetta te la copio proprio!

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  9. Ciao!queste zucchine sono perfette per inaugurare la primavera.Tra l'altro una presentazione insolita ma molto d'effetto. Da oggi ti seguo!

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  10. Grazie mrsCook. Ora cerco anche il tuo blog :)

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  11. Ma che idea carina!!! Brava come sempre!!! un bacione,Olga

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  12. che idea sfiziosa, sono bellissime preparate così!!!
    buona domenica

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  13. Roby ti aspetto qui http://ricettosando.blogspot.it/2012/05/girelline-primavera.html

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  14. Un'idea davvero molto sfiziosa, te la copio :)

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  15. Wow!!!!!!!! Dentro c'è tutto quello che mi piace!! Buona,bella e brava!! Ti seguirò con curiosità!! A presto

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