Qualche giorno fa ho comprato delle belle zucchine tonde. Finalmente è tempo di nuove verdure: zucchine, melanzane, asparagi, i fagiolini in arrivo. Io adoro broccoli, cavoli, cavolfiori e co. Ovvero tutte le verdure invernali: ma per le verdure estive ho una passione sviscerata. In particolare per le melanzane... Oh, ma questo è un post dedicato alle zucchine! Va bene lo confesso: le zucchine mi piacciono, ma per le melanzane farei carte false. Posso dire che è il cibo che amo di più in assoluto. Sì, va bene lo dico e lo confermo. Ma torniamo alle nostre zucchine. Dentro di me pensavo che mi sarebbe piaciute farle in maniera diversa da come le faccio sempre, ovvero ripiene. L'ispirazione è arrivata casualmente da Stefy del blog Dolci ma non troppo che ha fatto delle torrette di zucchine spettacolari. Io ho cambiato qualcosina qui e là: ma l'idea di tagliare le fette e fare delle torri è geniale e ringrazio Stefy per questo :)
Oltretutto questa ricettina è capitata a pannello per un contest al quale sono stata invitata da Donatella di Fiordirosmarino: il il contest si chiama Io amo le verdure. Partecipo con grande piacere conla ricetta delle torri di zucchine che suggerisco come secondo piatto.
Ingredienti
- 3 belle zucchine tonde
- pomodorini
- crescenza
- pangrattato
- sale
- olio evo
Tagliare a fette spesse 1 cm le zucchine e salarle. Tagliare a fettine anche i pomodorini e salare anche loro.
Coprire ogni fetta di zucchina con uno strato di crescenza, le fettine di pomodorini, il pangrattato e l'olio. Poi un'altra fetta di zucchina, lavorata come la precendente, fino a formare una torre.
Chiudere le torri di zucchine con uno stecchino e infilare in forno preriscaldato a 220° per almeno 45 minuti. Queste torri di zucchine sono buone calde, ma si gustano con piacere anche fredde.
Si, è proprio una bella ricetta e sicuramente gustosissima!
RispondiEliminaVero? Sì, è buona, confermo :)
EliminaQuanto ti capisco! Adoro tutta la verdura in genere ma per quella estiva, come anche per la frutta estiva, ho una passione sviscerata: tra melanzane, peperoni, zucchine, pomodori e fagiolini potrei dimenticare tutto il resto.
RispondiEliminaFortissime queste torrette, gustose e belle da portare in tavola saranno un successo assicurato :) Baci, buona serata
Ciao Federica!
EliminaSì, sono davvero graziose e buone. Beh, come hailetto la mia passione è proprio uguale alla tua! :)
Sono bellissime, avevano colpito anche me quando le ho viste da Stefy. Grazie per questa bella ricetta, la inserisco subito...baci
RispondiEliminaGrazie Dionatella, sono felice ti siano piaciute :)
Eliminatra tu e Stefi mi avete fatto venire la voglia di provarle XDXD bacione Roby <3
RispondiEliminaA me è venuta voglia subito appena viste quelle di Stefy :)
EliminaCiao Robi ma quanto sono invitanti queste zucchine...mmm,a me piacciono in tutte le salse e cosi si presentano davvero bene.
RispondiEliminaBrava e belle anche le foto
a presto
Ciao Fulvia, stavolta mi sto impegnando molto con le foto. Ma c'è semrpe da migliorare :)
Eliminama che bell'idea buonissime
RispondiEliminaSì, Stefy ha avuto proprio una splendida idea :)
EliminaSono davvero sfiziosissime e ben fotografate!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest! :D
Grazie Marilou :)
EliminaChe belline a torretta! Queste le faccio sempre ripiene, ora proverò la tua versione! ^__^ Ciao!
RispondiEliminaCiao Anastasia: anch'io le facevo smepre ripiene. Grazie a Stefy ho provato queste! :)
Eliminasostituisco la crescenza con il formaggio finto di vegusto, e questa ricetta te la copio proprio!
RispondiEliminaMi fa molto piacere Lory :)
EliminaCiao!queste zucchine sono perfette per inaugurare la primavera.Tra l'altro una presentazione insolita ma molto d'effetto. Da oggi ti seguo!
RispondiEliminaGrazie mrsCook. Ora cerco anche il tuo blog :)
RispondiEliminaottime direi.........
RispondiEliminaMa che idea carina!!! Brava come sempre!!! un bacione,Olga
RispondiEliminabella la presentazione...baci.
RispondiEliminache idea sfiziosa, sono bellissime preparate così!!!
RispondiEliminabuona domenica
Roby ti aspetto qui http://ricettosando.blogspot.it/2012/05/girelline-primavera.html
RispondiEliminaDopo vado a vedere!
EliminaUn'idea davvero molto sfiziosa, te la copio :)
RispondiEliminaWow, che onore!!! :)
EliminaWow!!!!!!!! Dentro c'è tutto quello che mi piace!! Buona,bella e brava!! Ti seguirò con curiosità!! A presto
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