Ingredienti
- 150 grammi di riso Carnaroli
- 8 pomodori grandi e rossi (quelli da insalata vanno bene)
- olio evo
- sale
- pepe
- basilico
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- patate (quante ne volete, quelle finiscono sermpe e comunque!)
Togliete la calotta ai pomodori, svuotateli, salateli e rigirateli per fare togliere l'acqua. Conservate il dentro dei pomodori e mischiatelo, contestualmente, con il riso Carnaroli, con il sale, il pepe, l'olio, il trito di prezzemolo, e basilico, lo spicchio d'aglio.
Lasciate riposare a testa in giù i pomodori per almeno due ore. Il riso non ha bisogno di essere precotto, perché si "cuocerà" con il composto di pomodoro. Levate lo spicchio d'aglio dal riso e mettete l'acqua dei pomodori rivoltati e riempite i pomodori con il riso. Richiudete con le calotte. Intanto tagliate le patate a fette e salatele. In una grande teglia coperta con carta da forno mettete i pomodori e le patate. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti. Sentirete un profumo di fresco per tuttta casa. I pomodori con il riso sono buoni caldi, ma sono gustosi anche il giorno dopo.
anche mia mamma li fa come te, mi ricordo che per il 15 di agosto ce li portavamo a Capodimonte sul lago di Bolsena e li mangiavamo, che bontà. Baci
RispondiEliminaSì, è troppo bello portarsi i pomodori con il riso ad una gita. Hai ragione, Stefania :)
RispondiEliminanon ho mai fatto i pomodori così, mi sembrano ottimi.
RispondiEliminaSemplici e molto molto romani! Una ricetta che non mi stanca mai e che adoro...che siano le mie origine romane?
RispondiEliminaBoni!!! :P :P
RispondiEliminabravissima ^_^
sono come i miei!! solo che io metto basilico e non prezzemolo!! :-) gustosissimi!
RispondiElimina@Fabiola: sì, devi provare!
RispondiElimina@Barbara: hai origini romane? :)
@Anna: sì, semplici e buoni davvero :)
@Debora: io metto a volte solo uno, a volte solo l'altro, oppure entrambi. Anche l'origano non ci sta male: l'ho provato una volta.
deve essere squisito!!!io consiglierei anche il cous cous! baciii
RispondiEliminaSai che così non li ho mai fatti, mi intrigano molto!!!
RispondiEliminaBaci
@Angelica: mi sembra un'idea eccellente!
RispondiElimina@Laura: devi assolutamente provarli!
Ciao Robjana
RispondiEliminacredo che siano un pò un piatto nazional popolare visto che anche al sud si preparano cosi e sono apprezzatissimi...Io ci metto anche dei tocchetti di mozzarella...buonissimi e un piatto completo! A presto
Mamma mia come mi ispirano questiiiiiii! :-)
RispondiEliminaAdoro tomate.
RispondiEliminaEsse seu está lindo!
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Mamma mia quanto mi piacciono i pomodori col riso...li adoro...ora me lo papperei uno per pranzo ! :-) Bacioni !
RispondiEliminaadoro i pomodori ripieniiiiiii
RispondiEliminaBuonissimi, appena arriva la stagione giusta, li preparerò di sicuro!
RispondiEliminaI pomodori ripieni di riso sono tra le mie ricette preferite estive!
RispondiEliminaChe buoniiiiiiiiiii.....ciAOOOOOOOO
RispondiEliminaAdoro questi pomodori ripieni, sono favolosi!!
RispondiEliminaCiao Daniela.
Le ricette delle mamme sono una garanzia!
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