Questa è la stagione delle melanzane: io ne vado letteralmente pazza. Le mangerei cucinate in qualsiasi maniera. Anzi: le mangio cucinate in qualsiasi maniera. A parte crude, tutto il resto è perfetto! La pasta alla Norma di origini catanesi è un piatto davvero squisito. Proprio l'altro giorno, per caso, ho scoperto da dove deriva il nome. Pare che Norma rappresenti per i catanesi qualcosa di eccezionalmente buono. Un giorno un noto commediografo assaggiando questa pasta pare abbia detto: "E' una Norma!". Io non so se la faccio nel modo preciso dei catanesi: ma, in ogni caso, il risultato è delizioso. Semplice e di grande effetto!
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di penne
- 3 melanzane grandi
- 300 gr pomodorini pachino
- ricotta salata (a piacere)
- sale
- basilico
- olio evo
Preparazione
Tagliare a fette non troppo spesse le melanzane, dopo averle lavate. Metterle in un contenitore con del sale per un'oretta. Intanto lavare bene i pomodori pachino. Friggere le melanzane in una padella, mentre in un altra padellina preparare un sughetto con i pomodori pachino, il basilico, il sale. Scolare le melanzane e salare. Portare a ebollizione l'acqua per la pasta. Nella padella mescolare le melanzane con il sughetto dei pomodorini.
Scolare la pasta e aggiungere la ricotta salata grattugiata.
queste ricette piene di gusto sono la mia passione!
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame :-) Brava!!!
RispondiElimina@Chiara: non buone per la dieta, ma troppo gustose!
RispondiElimina@Anonimo: grazie :)
ecco , brava Rob ora si che ho fame! Io non l'ho mai fatta e spero di rimediare presto...mi hai dato una bella idea in ogni caso! Grazie e a presto! fulvia
RispondiEliminaQuanto tempo che non la faccio!! Devo rimediare al più presto!! è così buona!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Un piatto sempre delizioso e perfetto, brava!!!!
RispondiEliminaAnch'io adoro le melanzane, in questa stagione soffro di "melanzanite cronica"!!! Questa pasta è troppo buona :D! Buona giornata, a presto
RispondiEliminaPasticcia....io non le ho mai fatte, ma come sai adoro le melanzane....dovrò provare!:D
RispondiEliminae poi la pasta.....non so dire di no ad un piattone di pasta!^_^
anch'io amo le melanzane, un ottimo primo baci, cara.
RispondiEliminaIo adoro questa pasta...ora devo fare a meno del pomodoro ma la pasta alla melanzane anche bianca la faccio sempre...almeno è tra quelle verdure che posso gustare senza alcun problema!
RispondiEliminaClassico piatto siciliano sempre apprezzato!!! Complimenti, un bacio e buon fine settimana ;)
RispondiEliminaUn classico fabtastico! Cosa darei per averne una forchettata!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero, questo è un classico e non non a torto! Buonissimo e per me farebbe pure da piatto unico.
RispondiEliminaCiao e a presto, Valentina
bhe' si hai ragione e' il piatto siciliano che mi piace tanto anche se non l'unico!
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