lunedì 25 luglio 2011

Dal Libano il Taboulè


La prima volta che ho mangiato il taboulè non mi trovavo in Libano, bensì in Francia. Precisamente a Dijon. Avevo poco più di venti anni e stavo facendo una vacanza studio di un mese per imparare il francese: una lingua che amo da impazzire. All'epoca sapevo forse dire "Bonjour": ma con quel mese lì imparai a sbrogliamela bene in questa lingua. Ora lo parlo correntemente: ma, in seguito, ho vissuto più di tre anni a Parigi. In ogni caso, lì a Dijon, fu una delle estati più belle della mia vita. Una sera, insieme a una mia amica italiana (in realtà una ragazza conosciuta lì) conoscemmo due ragazzi francesi che ci invitarono a un bel barbecue in famiglia. Una serata davvero carina: e lì scoprii questo famoso taboulè, che non ho mai dimenticato e che, appena tornata in Italia, quando ancora era semisconosciuto, ho voltuo subito riprodurre. Da allora, e son passati venti anni, ogni estate, mi regalo il taboulè e ci aggiungo le salsicce grigliate come mi consigliarono i francesi buongustai.

Ingredienti
  • 300 gr Cous cous (quello precotto della Ferrero è perfetto)
  • 500 gr pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di menta (in mancanza si può utilizzare quello disidratato)
  • il succo di un limone
  • olio evo
  • sale
Preparare in un'insalatiera il cous cous





 
Lavare bene i pomodori e tagliarli a cubetti. Versarli nel cous cous. Aggiungere il prezzemolo tagliuzzato, la menta, le cipolle tagliate a pezzettini (anche se io non sempre le metto), il succo del limone, e tanto olio (il cous cous ne assorbe davvero tantissimo). Lasciare macerare per qualche ora in modo che i pomodori tirino fuori tanta acqua, facendo "cuocere" il cous cous. Se si ha poco tempo a disposizione, aggiungere una tazza di acqua. Servire fresco e, se si gradiscono, le salsicce ci stanno proprio bene!

10 commenti:

  1. Buono il taboulè devo provare l'accostamento con le salsiccie grigliate qualcosa mi dice che si sposano divinamente !!!!;)

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  2. quanto è buono ,io lo faccio un pò diverso,mi sa che domani lo preparo perchè ancora per questa estate non l'ho ancora fatto,
    a me piace tantissimo il taboulè,
    ciao baci

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  3. Buono!! Perfetto per una cena estiva!!
    Ciao e buona settimana!

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  4. Stasera ho imparato una cosa nuova! Mi piace il cous cous... direi che è da provare...

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  5. Fabiola: Devi provarlo ;)
    @Giovanna: sì, assolutamente divine!
    @Franca: tu come lo fai? :) MI hai incuriosito
    @Renza: sì, delizioso!!!
    @Fra: Vedrai che ti piacerà

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  6. Io ho preparato il cous cous con verdure ma la prossima volta provo la tua ricetta :-) ciao

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  7. ho giusto scovato un pacco di cous cous nella credenza...mi sa che lo utilizzerò così bacio

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  8. Buonissimo, non ho mai abbinato le salsicce, proverò a farlo! Bacioni

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  9. Ciao e grazie mille per essere passata dal mio blog!
    volevo seguirti ma nn ho trovato i follower...
    forse sono ancora assonnata...:)
    Baci

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