La prima volta che ho mangiato il taboulè non mi trovavo in Libano, bensì in Francia. Precisamente a Dijon. Avevo poco più di venti anni e stavo facendo una vacanza studio di un mese per imparare il francese: una lingua che amo da impazzire. All'epoca sapevo forse dire "Bonjour": ma con quel mese lì imparai a sbrogliamela bene in questa lingua. Ora lo parlo correntemente: ma, in seguito, ho vissuto più di tre anni a Parigi. In ogni caso, lì a Dijon, fu una delle estati più belle della mia vita. Una sera, insieme a una mia amica italiana (in realtà una ragazza conosciuta lì) conoscemmo due ragazzi francesi che ci invitarono a un bel barbecue in famiglia. Una serata davvero carina: e lì scoprii questo famoso taboulè, che non ho mai dimenticato e che, appena tornata in Italia, quando ancora era semisconosciuto, ho voltuo subito riprodurre. Da allora, e son passati venti anni, ogni estate, mi regalo il taboulè e ci aggiungo le salsicce grigliate come mi consigliarono i francesi buongustai.
Ingredienti
- 300 gr Cous cous (quello precotto della Ferrero è perfetto)
- 500 gr pomodori
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di menta (in mancanza si può utilizzare quello disidratato)
- il succo di un limone
- olio evo
- sale
Lavare bene i pomodori e tagliarli a cubetti. Versarli nel cous cous. Aggiungere il prezzemolo tagliuzzato, la menta, le cipolle tagliate a pezzettini (anche se io non sempre le metto), il succo del limone, e tanto olio (il cous cous ne assorbe davvero tantissimo). Lasciare macerare per qualche ora in modo che i pomodori tirino fuori tanta acqua, facendo "cuocere" il cous cous. Se si ha poco tempo a disposizione, aggiungere una tazza di acqua. Servire fresco e, se si gradiscono, le salsicce ci stanno proprio bene!
mai mangiato, baci cara.
RispondiEliminaBuono il taboulè devo provare l'accostamento con le salsiccie grigliate qualcosa mi dice che si sposano divinamente !!!!;)
RispondiEliminaquanto è buono ,io lo faccio un pò diverso,mi sa che domani lo preparo perchè ancora per questa estate non l'ho ancora fatto,
RispondiEliminaa me piace tantissimo il taboulè,
ciao baci
Buono!! Perfetto per una cena estiva!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Stasera ho imparato una cosa nuova! Mi piace il cous cous... direi che è da provare...
RispondiEliminaFabiola: Devi provarlo ;)
RispondiElimina@Giovanna: sì, assolutamente divine!
@Franca: tu come lo fai? :) MI hai incuriosito
@Renza: sì, delizioso!!!
@Fra: Vedrai che ti piacerà
Io ho preparato il cous cous con verdure ma la prossima volta provo la tua ricetta :-) ciao
RispondiEliminaho giusto scovato un pacco di cous cous nella credenza...mi sa che lo utilizzerò così bacio
RispondiEliminaBuonissimo, non ho mai abbinato le salsicce, proverò a farlo! Bacioni
RispondiEliminaCiao e grazie mille per essere passata dal mio blog!
RispondiEliminavolevo seguirti ma nn ho trovato i follower...
forse sono ancora assonnata...:)
Baci