Mi è capitato spesso, ultimamente, di vedere la ricetta delle treccine di ricotta nei vari blog: primo fra tutti le bellissime trecce di ricotta al profmo di cannella della dolcissima Alessandra di Mamma Papera's Blog, con la quale ho il piacere di parlare e confrontarmi spesso su facebook.
E' indubbio queste treccine sono semplici da fare, sfiziose da vedere e golose da mangiare. Solo che, dopo averle provate con la ricotta (io di mucca e non di pecora confesso), ho voluto rifarle con la Philadelphia. Ormai la metto dappertutto: e mi piace in tuttii modi. Anche questa volta in questo cambio di ingrediente il risultato è eccellente. Golose sia con la ricotta che con la Philadelphia. Indovinate da chi ho preso la ricetta? Sì, sempre da lei, dall'Araba più famosa tra le foodblogger!!! La sua ricetta arriva da Luca Montersino. Io ho preso spunto da lì.
Ingredienti
- 250 g di farina
- 175 g di zucchero
- 350 g di Philadelphia (nella ricetta di Stefania 375 g di ricotta di pecora)
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di limone (o 1 g di olio essenziale di limone)
- latte (o uovo sbattuto)
- zucchero semolato
Nel robot unire farina, Philadelphia, zucchero, sale lievito, buccia di limone e far girare le lame finchè l'impasto non risulterà liscio (o se preferite impastate a mano). Subito formare delle palline di circa 60 g, lavorate poi in filoncini e, infine, in trecce.
questa non mi scappa, adoro la ricotta e insieme al Philadelphia sta benissimo!
RispondiEliminaBene, sono contenta Chiara!!!
EliminaMa dai, sono curiosa ora di vedere come vengono con il Philadelphia...bella idea, e grazie! ;-)
RispondiEliminaCiao Stefania!!!
EliminaVengono davvero buone: io e te con il Philadelphia ce la battiamo eh? :)
da provare subito la metto tra i preferiti
RispondiEliminaGrazie Mariangela :)
EliminaChe bella idea il Philadelphia nelle treccine!! Da provare!!
RispondiEliminaBuona serata!
sei stata davvero molto brava :) anche io le ho pubblicate
RispondiEliminacomunque montersino è un mito come anhe l'araba
Montersino è una garanzia!!! Mi sono segnata la ricetta. Sarà la colazione di domani ;)
RispondiEliminaCiao Roby
RispondiEliminasono davvero buoni e come dice Fra May, Montersino è una garanzia. Ti rubo la ricetta anche io
ciao
Ma devono essere buonissime!!! un bacione
RispondiEliminaGolosissime queste trecce!Sono semplici da fare e immagino siano anche buonissime
RispondiEliminaHo il post it sulla pagina del libro di Montersino non so più da quanto! Giuro che prima o poi le provo, a vederle così spesso in giro ultimamente mi sta venendo la smania :) Baciotti, buon we
RispondiEliminaSì, Fede provale. Ci vuole davvero poco tmepo per farle e sono fantastiche :)
EliminaVerissimo MrsCook :)
RispondiEliminaun'idea fantasticaaaaaaaaaaa.salvo la ricetta...
RispondiEliminaTi confesso che ne mangerei volentieri una...un bacio Roby !
RispondiEliminaBe'... queste treccine sono deliziose e Montersino è una garanzia: due ottimi motivi per provarle!!! :-) Sereno week end ;-)
RispondiEliminaChe buone! Immagino che con la Philadelphia queste treccine restano molto morbide!
RispondiEliminato guarda un pò queste treccine mi ricordano qualcosa :D brava pasticcetta mi intriga la versione con il philadelphia :-)
RispondiEliminaahahahah: strano che ti ricordi qualcosa. Non mi viene proprio in mente cosa! ;)
EliminaSfiziose... ;-)
RispondiEliminaPassa da me, ho una sorpresa per te!