Leggendo dai blog di Cristina di Tutto a Occhio e di Sara di Il Dolce Mondo di Sara che avevano proposto due ricette dolci, rispettivamente di Cuoricini ripieni e Saccottini ripieni, fatti con la pasta frolla, mi sono voluta lanciare anch'io. Li ho chiamati pasticciotti per due motivi: il mio sito si chiama Pasticci e Cucina, quindi i pasticci ci vogliono e perché i miei dolcetti non sono belli come quelli di queste due meravigliose ragazze! In effetti era il mio primo esperimento: spero di farli sempre più belli! In ogni caso sono venuti davvero deliziosi: sono già quasi finiti, come spesso succede con i dolcetti. Mio marito era titubante, mentre guardava la preparazione, ma si è dovuto ricredere quando li ha mangiati. Comunque, bando alle ciance!
Ingredienti
- 300 grammi di farina
- 150 grammi di burro
- 2 uova intere
- 120 grammi di zucchero
- zucchero a velo q.b.
- un pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata del limone
- marmellata di more
- marmellata di albicocche
Dopo un'oretta circa si può stendere la pasta frolla con l'aiuto di un matterello.
Poi si prende un bicchiere e si fanno tanti "tondi". Sopra ogni tondo si mette un cucchiaino della marmellata perferita (io ho scelto quella di more e quella di albicocche). Si ricoprono con altri tondi, fino alla fine dell'impasto. Ieri avevo fretta così l'ultimo gruppo che avrei dovuto fare è venuto tipo piccolo strudel ripieno di marmellata.
Si mettono i pasticciotti su una teglia con carta da forno, in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Appena pronti si ricoprono con lo zucchero a velo. I pasticciotti ripieni di marmellata sono davvero molto golosi. Buon appetito!
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