mercoledì 13 aprile 2011

Verdure ripiene in Finger Food


 Di nuovo latitante... Stavolta non starò a spiegarvi i motivi. Tanto credo che siate in molte a capirmi e a sapere come il tempo sia sempre contatissimo. Comunque sono nuovamente ritornata per la bellissima gara proposta da Atmosfera Italiana Area Finger Food: ormai la conoscete tutti, ma le loro ciotoline, sono davvero stupende e, ormai io, quando cucino, penso Finger Food! E so di essere in eccelente compagnia di altri food blogger! Allora per votare il link è quello che si trova su Facebook: per votare non intendo votare me, ma semplicemente votare! ;)
Questa è una ricetta presa dalla Liguria, un posto che adoro e dove adoro mangiare. La ricetta è stata preparata secondo i miei ricordi: quindi non me ne vogliano i liguri se ho sbagliato qualcosa. Comunque il risultato è stato davvero goloso!

Ingredienti per due persone

  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 4 zucchine 
  • 4 patate
  • 1 uovo
  • 50 grammi di pangrattato
  • 50 grammi di parmigiano
  • prezzemolo
  • sale 
  • pepe
Lavare tutte le verdure. Tagliare il peperone partendo dalla calotta, togliere i filamenti e preparare delle bachette. Tagliare in quattro la melanzana e togliere la polpa, mettendola da parte. Preparare delle barchette anche con le melanzane. Fare la stessa cosa con le zucchine. Idem per la cipolla.

Nella pentola a pressione mettere le patate sbucciate, la polpa delle zucchine, della melanzana e un po' di cipolla con il sale. Far cuocere le verdure 10 minuti dal fischio, in modo che non diventino troppo morbidi. Aggiungere alle verdure bollite l'uovo, il pepe, il pan grattato, il parmigiano, il prezzemolo. Mescolare il tutto fino a farlo diventare un composto morbido. Riempire le barchette di verdure con il composto. Preriscaldare il forno a 180° e infilare le verdure in forno per 30 minuti. Servire tiepidi: sono buoni appena fatti, ma sono eccellenti anche il giorno dopo!


16 commenti:

  1. Meravigliose queste verdure ripiene Robj!!!Complimenti

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  2. Sfiziose e pure light queste verdurine ripiene! Bellissime anche le ciotoline! ;)
    Le proverò a fare di sicuro!

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  3. buonissime... e che belle in veste finger food!!! ma può votare anche chi non è su facebook??? bacioni

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  4. @Marcella: sempre gentilissima. Grazie, cara!
    @Mercoledì: sì, sono davvero troppo buone!!! Aspetto che qaualche ligure mi dica se sia la ricetta giusta!
    @Caia: no, mi sa di no... Bacioni anche a te!

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  5. Belllissima l'idea delle verdure ripiene finger food!

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  6. @Grazie Lia!
    @Barbara: ormai da quando sto seguendo Atmosfera Italiana, cerco di pensare tutto "finger food" :)

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  7. Davvero un modo carino e gustoso di mangiare tutte queste verdure che amo molto!!!Bravissima un abbraccio!!!

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  8. Ottima idea per questa ricetta ligure, semplice e buona ... insomma come sono stessi liguri di carattere! Non sono ligure di origine ma vivo in Liguria da 12 anni! Mi piace da vero e la faccio spesso! Ciao e buonissima giornata!!!

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  9. Cara Robjana quanto ti capisco...questo tempo è davvero tiranno ed uno fa quel può e a me sembra tu faccia davvero tanto!
    la ricetta sembra ottima ..peccato non digerisca i peperoni! besito

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  10. @Rossella: un grande abbraccio a te!
    @Emily: davvero buona! Io amo molto la cucina ligure!! Speriamo di avere ricordato nel modo esatto gli ingredienti :)
    @Fulvia: puoi farla senza i peperoni ;)

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  11. Buonissime queste verdurine ripiene e chiisà che sapore!

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  12. che idea carina e stuzzicante, mi piace!

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  13. Impazzisco pr le verdure preparate così e la versione finger food è davvero sfiziosa :)

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  14. Un'idea fantasticaaaaaaaaaaaa

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